C 1 января 2018 года в России могут появиться электронные трудовые книжки.

    0
    36
    оформление нового сотрудника на работу

    Электронные трудовые книжки могут быть введены в обращение в России с 1 января 2018 года, заявила вице-премьер правительства России Ольга Голодец в эфире телеканала «Россия 24».

    По ее словам, сведения о трудовой деятельности, в том числе для иностранного паспорта, можно будет получить «точно так же, как сегодня возможно получать разные справки по запросу в электронном виде с помощью защищенной электронной подписи».

    Глава Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов заявил, что электронные трудовые книжки будут необходимы тем россиянам, которые работают удаленно или вахтовым методом. Об этом в понедельник, 5 июня, сообщает издание «Российская газета», ссылаясь на руководителя Роструда.

    «Человек, который приезжает из одного региона России в другой или работает дистанционно, должен быть застрахован от рисков того, что работодатель не исполнит своих обязательств. В этом, как считает глава Роструда, могут помочь электронные трудовые договоры и электронные же трудовые книжки», — сказано в материале издания.

    Всеволод Вуколов отметил, что «таким образом, работник будет иметь гарантии». Также издание сообщает, что руководитель Роструда полагает, что «этот вопрос надо рассматривать шире».

    «Электронно-кадровое делопроизводство отстает, к примеру, от электронного налогового производства, от каких-то других сфер нашей жизни. Поэтому, мне кажется, что внедрение в целом электронного кадрового оборота, это, конечно, направление, в котором нужно двигаться. И мы не должны упустить время в этом вопросе», — отмечает Всеволод Вуколов.

    Завести трудовую электронную книжку можно будет на портале государственных услуг.

    Уже в этом году социальный блок правительства подготовит предложения по переводу россиян на электронные трудовые книжки, рассказала журналистам вице-премьер Ольга Голодец. Сам переход будет плавным, обещает она, правительство пока оставит возможность для хождения и бумажных трудовых книжек.

    Что касается законодательной основы для введения таких книжек, то в Трудовом кодексе есть раздел про систему дистанционного труда. И в ее развитие нужно сделать электронный документооборот в трудовом праве, сказала Ольга Голодец.

    Со стороны минкомсвязи уже есть предложения интегрировать электронные книжки с Единым порталом государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Недавно озвучил глава ведомства Николай Никифоров.

    Переход на электронные трудовые книжки в России будет плавным.

    Уже сейчас более 50 процентов россиян имеют личный кабинет на портале госуслуг и через него получают их в электронном виде. В скором времени таких граждан, которые заказывают госуслуги на портале, будет 70 процентов от общего числа жителей России, сказал министр.

    В минтруде считают, что инициатива о переходе на электронные трудовые книжки, на электронный кадровый документооборот, безусловно, заслуживает внимания. Но при этом, по мнению Минтруда России, важно учесть интересы не только работодателей, но и работников, в первую очередь с точки зрения защиты их трудовых прав. Ведь пока большая часть трудовых договоров заключается в бумажном виде. То есть у большинства работников нет квалифицированной электронной подписи для того, чтобы подписывать такие электронные договоры.

    Уже есть наброски законопроекта по электронным трудовым книжкам, в них на первом этапе хотят дать работодателю право заключать трудовые договоры в электронном виде и регистрировать их в базе данных, за которую, скорее всего, будет отвечать минтруд.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ