Исследование Rabota.ru: Россияне не завидуют начальству

0
214
Исследование, эффективность сотрудников

А каждый десятый ненавидит или презирает своего начальника.

Взаимоотношения с начальником — важный фактор, который влияет на развитие и профессиональный рост сотрудников компании, а также формирует атмосферу в коллективе.

Сервис по поиску работы и сотрудников Rabota.ru провел исследование, в котором узнал у респондентов о том, как они относятся к своему непосредственному начальству. В опросе приняли участие 2 350 экономически активных россиян.

Только 1% респондентов выбрали вариант «зависть». Восхищаются начальниками 2% опрошенных. Каждый десятый россиянин ненавидит(4%) или презирает(6%) своего начальника. Пренебрежение испытывают 7% респондентов. Чувство признательности выбрали 9% опрошенных. Безразличны к руководству 19% россиян.

Большинство россиян (47%) все-таки уважают своих начальников.

При этом чувство уважения возрастает пропорционально времени совместной работы. Так, респонденты, которые проработали с руководителем меньше полугода, выбирали «уважение» в 41% случаев, а респонденты со сроком совместной работы более 6 лет — в 58%.
Безразличие также пропорционально снижается с 24% до 12%.

Примечательно, что чувство ненависти у респондентов к своему руководству практически не зависит от количества лет совместной работы.

Остальные колебания можно проследить по следующим данным:
Какие чувства вы испытываете к вашему непосредственному начальнику?

Чувства Общие данные
Восхищение 2%
Уважение 47%
Признательность 9%
Зависть 1%
Безразличие 19%
Пренебрежение 7%
Презрение 6%
Ненависть 4%
Другое 5%

 

68% опрошенных признают свои взаимоотношения с начальником как формальные, против 21%, отметивших вариант «неформальные».

Одними из самых частых комментариев к ответу «Другое»(11%) стали дружеские и доверительные отношения.

Соотношение формальных и неформальных взаимоотношений с начальством сохраняется на всех временных этапах совместной работы. Ощутимые изменения происходят только на этапе «Более 6 лет».

 

Какие взаимоотношения с непосредственным начальником у вас преобладают?
Формальные Неформальные Другое
Общие данные 68% 21% 11%
До 6 месяцев 76% 16% 8%
От 6 месяцев до 1 года 70% 24% 6%
От 1 до 3 лет 70% 20% 10%
От 3 до 6 лет 66% 21% 13%
Больше 6 лет 59% 24% 17%

Место проведения опроса: Россия, все округа
Исследуемая совокупность: экономически активные россияне старше 18 лет
Размер выборки: 2350 респондентов

Как вы разрешаете противоречия, возникшие между вами и начальником?

62% респондентов ответили, что противоречия, возникшие между ними и начальником, решаются через стремление достичь компромисса. 17% россиян предпочитают уступить в споре, не желая испортить отношения с руководством. 9% респондентов занимают в этой ситуации выжидательную позицию — ничего не делают, надеясь, что ситуация разрешится сама собой. И только 8% готовы настаивать на своём, используя любые способы.

Чаще всего настаивают на своем сотрудники, которые работают с начальником от полугода до года.

Итогом разрешения противоречий в 57% случаев является решение, которое устраивает обе стороны. 25% россиян не удается убедить руководство в своей правоте — начальник не изменяет своего решения, несмотря на убедительность доводов респондента.

И только 8% россиян отмечают, что в случае противоречий, начальник меняет своё решение, прислушавшись к мнению респондента. 6% опрошенных признались, что пытаются сделать всё по-своему, игнорируя решение начальника. Вариант “Другое” выбрали 4% опрошенных.

Меньше всего своё решение готовы менять начальники, проработавшие с подчиненными менее полугода.

Некоторые комментарии респондентов к исследованию:

— «На этом месте их уже много побывало!!! Главное, чтобы была справедливость и польза делу!!!!».
— «Скорее безразличие, смешанное с усталостью из-за низкого профессионализма, безразличия к подчиненным. Аморальность характера можно только презирать и ненавидеть».
— «Соглашаюсь с начальником, выслушиваю, как я все всегда делаю не так, и не вовремя, при этом та задача, которая была поставлена начальником, мною выполнена, но он ошибся, надо было делать другое, а виновата я».
— «Всегда обсуждаем. Я умею объяснить свою точку зрения (профессиональную). Она почти всегда соглашается с моей точкой зрения….Никогда не ругаемся…».
— «Все начальники платят черную зарплату, не нравится — иди ищи, где лучше, и все так очень часто кидают, а ни прокуратура ни другие органы ничем не помогают: все куплено, коррупция сплошная».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here