28 июня 2018 в конференц-холле Courtyard Moscow City Centerпрошла V Всероссийская конференция «HR METRIX 2018: КАК РЕШАТЬ ПРИКЛАДНЫЕ ЗАДАЧИ БИЗНЕСА ЧЕРЕЗ HR-АНАЛИТИКУ?»
Организатор — компания Quorum.
За последнее время рольHR и аналитики значительно трансформировалась — все больше руководителей рассматривают HRкак бизнес-единицу, напрямую влияющую на результат.Дополнительное подтверждение тому, приход сотрудников из других функциональных блоков. Артем Вартанян из Вымпелком (бренд «Билайн») своим примером показал, что сильный финансист и аналитик может найти себя в новой роли и реализовывать масштабные, интересные, рентабельные проекты в HR. Артем заразил слушателей своей энергией и показал личный пример мышления, связывающего HR и финансовую успешность компании.
Одной из главных тем стала тема: «Как говорить с бизнесом на одном языке?». Ирина Писарницкая, руководитель департамента компенсаций и льгот компании HOFF, показала, как без больших затрат можно создать HR-аналитику с уровнями детализации вплоть до каждого сотрудника. В конце выступления Ирина продемонстрировала видео, как в системе powerbi реализован единый dashboardHR-аналитики компании.
Елена Чернова, Директор практики EY, рассказала о построении предиктивной аналитики, выделила этапы, которые нужно пройти, чтобы построить успешную современную систему.
Александр Маслюк, HREvangelistSAP, рассказал о реальных кейсах, когда компании испытывали трудности при построении HR-аналитики и показал, как нужно с этим бороться. Из выступления Александра стало совершенно ясно, что нужно обращать внимание на множество внешних факторов, среди которых не только качество данных, но и, например, каналы коммуникации.
Советы от Александра:
Внедряйте культуру и процессы работы с данными.
Внедряйте процессы хранения, обработки данных, держа в голове ту регулярную аналитику, которую вы хотите получать через год-два.
Назначайте ответственных за работу с данными, нанимайте datascientists и datamanagers.
Стройте унифицированную архитектуру HR-данных.
Внедряйте интегрированные системы, в которых все модули и процессы работают на одном наборе данных. Избавляйтесь от «зоопарка» систем, работайте над единой средой сбора и анализа данных по всему предприятию.
Развивайте навыки анализа данных.
Учитесь анализировать данные в контексте происходящих событий, даже если сами данные не содержат ответа на ваши вопросы. Работайте в группах с разноплановыми специалистами, анализируйте количественные и качественные данные.
До скорых встречна конференциях Quorum.