«Если вы ничему не учились год — у вас проблемы». Как часто надо получать знания?

0
502
мотивация к обучению

Ирина Киреева, основатель тренинговой компании «Ораторика».Ирина Киреева, основатель тренинговой компании «Ораторика».


Сейчас в обществе и в бизнесе есть три категории людей, которые демонстрируют очень разный подход к самообразованию.

Первые — это представители, в основном, поколения X (к «иксам» относят людей, родившихся с 1965 по 1982 годы) и раннего поколения Y (миллениалы, родились после 1981 года и до 2000 года). Они привыкли к следующей жизненной модели: закончил школу, отучился в вузе, ну, возможно, еще в магистратуре и аспирантуре, выдохнул, что с образованием — все, и отправился работать. Я вижу среди 35-45-летних специалистов довольно много людей, которые вообще ничему не учились после окончания университета.

Вторые — это люди, преимущественно, 25-34 лет, среди которых популярно дополнительное образование. Поздние миллениалы любят учиться, а если и не любят, то хорошо понимают концепцию Lоng-Life Learning — непрерывного образования в течение всей жизни.

Сегодня технологии развиваются и меняют рынок труда так стремительно, что полученных знаний хватает максимум на 10 лет.

А во многих сферах — от IT и медиа до медицины и науки — знания «живут» год-два, не больше. В отраслях, которые меняются так быстро, реформы случаются несколько раз в год. И если вы игнорируете “новинки” в течение двух-трех лет, то у вас мало шансов догнать не только лучших, но и середнячков в вашей профессии.

Есть третья категория — представители поколения Z. «Зеты» выходят на рынок труда очень рано. Рядом с ними — поздние миллениалы, которые уже нередко занимают руководящие должности.

Если вам 30-40 лет — вы конкурируете с ними, и у ваших соперников есть фора — они с детства (и часто бесплатно) учились тому, что вы самостоятельно (и часто за деньги) изучали после вуза. Они на «ты» с гаджетами, у них нет в голове “блока” вроде: «я не пойму, как пользоваться этой программой». Они за месяц поймут то, что вы осваивали несколько лет. И главное, для них учиться новому — также естественно, как дышать. «Зеты» вообще не задаются вопросами: «надо ли мне учиться? и как часто? Конечно, да! Учиться каждый день».

Интересно, что часто легче эту концепцию принимают не иксы, а их родители. Моей маме 63 года. Она медик. Она всю жизнь работает в медицине. В свои 60 лет мама, несмотря на громадное внутреннее нежелание, стала изучать компьютер — писать тексты, заводить таблички в экселе.

Хотя ее никто не заставлял так делать. Ей тяжело, она скрипит зубами, но объясняет: «Конечно, надо учить, если я это не изучу — меня могут уволить, как же все знают, а я нет».

В общем, чтобы остаться экспертом, профессионалом в своей сфере, вы неизбежно должны принять идею Lоng-Life Learning.

Насколько часто учиться? Идти за парту или слушать вебинары?

Если вы ничему не учились год — у вас, вероятно, проблемы. Конечно, если вы не палеонтолог. Вы ведь не палеонтолог? А работаете, допустим, в IT или маркетинге.

Форма образования не так важна. На мой взгляд подойдет любое обучение — дистанционное, очное, даже бесплатные вебинары, туториалы и книги. Ориентируйтесь на себя — сможете ли вы освоить нужный навык, прочитав книгу и пару туториалов? Или лучше купить дистанционный курс? Или речь о сложном новом подходе и нужно идти на очные курсы? Если можете обойтись книгой — не нужно тратить деньги на целый курс.

Я считаю, что минимум раз в год нужно проводить «ревизию» своих знаний. Отвечать себе на вопросы: хватает ли мне знаний? Каких знаний не хватает? А что мне нужно будет знать и делать через полгода или год?

Если у вас прямо сейчас хватает знаний, но есть убедительные прогнозы о том, что будет важно знать через какое-то время — получите этот навык, чтобы в будущем опережать других.

Как не перепутать нужное с ненужным?

Главное — ставить перед собой конкретные вопросы. Для чего я учусь этому? Где это повысит мою стоимость? Где это меня продвинет? Знания ради знаний — бесполезны.

Если ваша компания тесно работает с китайскими партнерами, и вы уверены, что знание китайского языка позволит вам летать в командировки и, возможно, позволит возглавить международное представительство, то учить его — хорошая идея.

Если вы просто слышите там и там, что вот — китайский бизнес впереди планеты всей, всем срочно нужно учить китайский язык, но конкретно вам в обозримом будущем он не пригодится, бросаться учить его — сомнительная идея. Разве что вы не рассматриваете это как хобби — то, что дает вам жизненные ресурсы. Но в случае хобби — изучение китайского языка должно быть вторым курсом в год. Как было сказано выше, минимум раз в год нужно уделять внимание освоению навыка, который поможет вам «догнать» коллег или опередить их и выйти на новый уровень.

Еще есть такая проблема, когда люди учатся ненужному из-за тревожности, вызванной информационным шумом.

Вокруг говорят: «Всем нужно осваивать Python». «Всем нужно делать подкасты». «Без этой новинки вы никуда — завтра останетесь без работы». Люди чувствуют тревогу и бессмысленно просто учатся всему новому.

Они осваивают самые передовые знания, но им они, по факту, оказываются не нужны. А послезавтра будут новые тренды. Если вы точно не знаете, чему учиться — обратитесь к карьерному консультанту или в тренинговую компанию за консультацией. Вместе с экспертом вы поймете, чего вам не хватает.

Зачем топ-менеджерам корпораций изучать историю искусств?

При этом если вы хотите сделать карьеру — важно не только осваивать конкретные навыки, но и расширять кругозор. Сейчас крупных российских компаниях существуют программы для топ-менеджеров, где они изучают историю искусств.

Казалось бы — несвязанные вещи. Зачем топ-менеджеру в банке знать, что происходит с театральным искусством? Но эти люди общаются на высоком уровне, посещают светские мероприятия, где встречаются с бизнес-партнерами. по этикету, говорить только о работе — неправильно. Очень важно поддерживать разговор в разных областях. Таких программ в корпорациях становится больше.

И, хотя именно технологический прогресс привел нас к тому, что учиться новому надо минимум раз в год, это не означает, что надо осваивать только «цифровые» навыки. Всегда нужно будет уметь вести переговоры. Если вы хороший специалист, но не умеете донести свою позицию до собеседника — вы должны этому научиться.

Уточню, что молодые люди, о которых выше шла речь — поколение Z и миллениалы — больше не делят людей на «технарей» и «гуманитариев». Позиция вроде: “я разработчик и ничего не буду, не хочу, не умею объяснять” — больше не индульгенция. Если вы чего-то не умеете — этому, вообще без обсуждений, нужно научиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here