Как мы адаптировались к работе в условиях пандемии

0
335
корпоративная культура

руководителем отдела развития StaffLineGroup Пестровой КсениейИнтервью с руководителем отдела развития StaffLine Group Пестровой Ксенией.


Режим самоизоляции заставил бизнес приспособится к необычным условиям работы, чтобы удержаться на плаву. Узнаем, какие меры приняли в компании StaffLine Group, чтобы не допустить эпидемии и сохранить рабочие места, а также избежать резкого падения доходов.

Как Ваша компания отреагировала на введение режима Самоизоляции?

Мы заранее понимали, что такое может произойти, поэтому подготовились.
Для нас переход на удалённую работу прошёл абсолютно безболезненно, т.к. мы заранее разработали систему, настроили программы для связи, обучений, звонков. Все сотрудники положительно отреагировали на данную новость, т.к. в первую очередь это делалось для безопасности их здоровья.

Ухудшилась ли работа персонала, в условиях удалёнки?
На качество это никак не повлияло, во-первых, всё было организовано так, что никто не был ограничен в ресурсах для исполнения своих обязанностей.

Во-вторых, все сотрудники компании работают давно и добросовестно относятся к своей работе, не требуя повышенного контроля. Появилось больше свободного времени, которое мы с пользой потратили на дополнительное обучение сотрудников.

Вы сокращали уровень заплат из-за работы на дому?
Конкретно переход на удалённую работу на уровень оплаты не повлиял. Но так как часть наших клиентов потеряли платёжеспособность, проценты менеджеров сократились в разумных пределах. Это не вызвало негативной реакции сотрудников, т.к. все понимают, что это зависит не от компании, а от ситуации в стране на данный момент.

Как много клиентов Вы потеряли и потеряли ли?
Некоторые текущие проекты заморожены, т.к. клиенты закрыты на карантин, это примерно 40% от всех Договоров, но после снятия режима самоизоляции – всё вернётся на свои места.

Тяжело ли было заключать новые Договора в условиях пандемии?
На заключение новых сделок это не повлияло. Мы делали упор на работающие организации. Потребность которых, в связи с введением множества ограничений со стороны властей, только возросла.

Что дал режим самоизоляции Вашей компании?
Время. В обычном режиме мы находимся в бешеном ритме, а на карантине у нас появилась уникальная возможности провести анализ текущей работы всех подразделений и сотрудников.

Мы разработали новые методы работы, построили планы на ближайшие полгода, провели аттестацию персонала, наметили план по переобучению и много другое, что должно существенно повысить уровень нашей компании.

Какие сферы остались платёжеспособны?
При режиме самоизоляции основные сферы это – торговые сети, производственные компании, транспортные компании, склады, промышленность и стройки.

Как вы обеспечиваете персонал, который вынужден ходить на работу в современных условиях?

Мы обеспечиваем его всеми необходимыми средствами защиты, предусмотренными указом Мэра Москвы.

Как вы видите выход компании из самоизоляции? Сможете ли вернуться к прежнему режиму работы?
Выход компании будет быстрым и продуктивным, мы ожидаем волну новых клиентов, которые потеряли персонал во время карантина и будут рады воспользоваться нашими услугами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here