Как российские работодатели следят за сотрудниками и как к этому относятся сами работники. Исследование Kelly Services

1
590
Утечка конфиденциальной корпоративной информации.

Подавляющее большинство респондентов (68%) относятся к слежке на рабочем месте негативно, для четверти сотрудников этот аспект работы оказался безразличен, и лишь 6% сообщили о том, что не против, чтобы за ними следили.

Большинство опрошенных считают, что слежка негативно влияет на эффективность работы: 39% отметили связь между слежкой и плохой работоспособностью. Практически столько же (38%) сотрудников считают, что увеличение или уменьшение продуктивности работы из-за слежки зависит от личности сотрудника. Только 7% респондентов уверены, что слежка помогает повысить работоспособность.

По мнению работников, слежка не помогает дисциплине на рабочем месте: 49% указали, что связь слежки с поведением на работе зависит от конкретного человека. Почти каждый пятый считает, что дисциплина ухудшается из-за наблюдения за сотрудниками. При этом 16% опрошенных, наоборот, считают, что слежка помогает начальству добиться хорошей дисциплины в коллективе. Еще столько же уверены, что наблюдение никак не влияет на дисциплину.

В опросе респондентам предложили представить себя на месте начальства: готовы ли они сами отслеживать действия других сотрудников. Результаты оказались следующими: 59% опрашиваемых отказались от этой идеи, так как осознают минусы слежки, 18% не смогли ответить на этот вопрос, 23% заявили, что они бы хотели внедрить слежку на работе.

Методы слежки в российских компаниях

Несмотря на то что подавляющее большинство негативно относится к слежке на работе, 30% респондентов не знают, следят ли за ними. Только 28% заявили, что в их компании за сотрудниками не следят. У остальных 42% начальство контролирует действия на работе.

Видеонаблюдение — самый популярный и простой способ организовать слежку. К такому методу прибегают 59% опрошенных компаний. На втором месте — контроль с помощью учетно-пропускной системы (54,8%). У 28,7% респондентов на работе следят, на какие сайты заходят работники. Почти у такого же количества начальство контролирует телефонные звонки и переписку. Местонахождение респондентов в рабочее время отслеживают с помощью GPS 14% компаний.

Для чего нужна слежка за сотрудниками

Почти половина респондентов считают, что использование слежки оправданно, если компания хочет предотвратить утечку информации (49,5%) и финансовые потери (40%). Еще около 40% опрошенных ответили, что таким образом работодатель заботится о своих сотрудниках и обеспечивает их безопасность.

Каждый третий считает, что наблюдение на рабочем месте введено для контроля за выполнением служебных обязанностей. Только 5,9% респондентов указали, что слежка необходима, чтобы мотивировать персонал.

Андрей Бахуров, директор по информационным технологиям Kelly Services Россия

«Компании не следят за своими сотрудниками, компании следят за своей интеллектуальной собственностью и корпоративными данными. Основной фокус направлен на защиту персональных данных и на корпоративные документы (ноу-хау). Слежка за утечкой критичных данных осуществляется с помощью различных технических средств, которые позволяют охватить все варианты (телефон, фото/видео, почта, съемные носители и т.д.), таким образом отдел безопасности контролирует все пути передачи и хранения данных.

Отдел безопасности не заинтересован в прочтении личных данных, но каждый сотрудник должен понимать, что личную переписку необходимо осуществлять с личных устройств. Также набирают популярность автоматизированные системы по оценке продуктивности или корректности общения с клиентами, системы, основанные на машинном обучении и искусственном интеллекте. Такие системы не дают просмотреть личную информацию, все данные обезличены, но в тоже время бизнесу предоставляются инструменты для принятия решения».

Слежка и мотивация сотрудников

Несмотря на то что многим опрашиваемым все-таки мешает слежка и они отмечают снижение дисциплины и работоспособности, избежать ее пытались лишь 27% респондентов.

Высокая зарплата — это главное, почему специалисты готовы мириться со слежкой: этот ответ выбрали 70%. Еще 54,3% отметили, что лояльно отнесутся к наблюдению за сотрудниками, если работа будет действительно интересной. Для трети сотрудников слежка оправдана на удаленной работе: они понимают, что так начальство отслеживает эффективность рабочего процесса.

Об исследовании

Опрос «Слежка на рабочем месте» проводился в феврале 2019 года. В нем приняли участие 3334 работника. География исследования: Москва и область — 52,6%, Санкт-Петербург и область — 21,7%, Приволжский ФО — 7,8%, ЦФО — 4,6%, ЮФО — 3,4%, УФО — 3,3%, Сибирский ФО — 9,9%, Северо-Западный ФО — 1,5%, Дальневосточный ФО — 1,5%, Северокавказский ФО — 0,5%, Крым — 0,3%.

Опрос проводился среди сотрудников из сферы ИТ (18%), производства товаров FMCG (15%), фармацевтики (12%), розничной торговли (11%), транспорта (9%) и других​.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На счет того, что слежка способствует безопасности работников, смешно)) Работодатель стремится таким образом обезопасить себя, и это не странно. Сейчас распространены всевозможные следящие программы типа того же Кикидлера или Терамайнда. На самом деле, следить незаметно не так уж и сложно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here