Работника можно наказать за размещение информации и видео о работодателе в сети Интернет

0
622
Лайфхаки по поиску активных и пассивных кандидатов в соц. сетях.

Суд определил, можно ли привлечь работника к ответственности за оскорбительное видео об организации

Работник разместил в Интернете видеоролик, в котором в нецензурной форме высмеивалась корпоративная культура компании. Сотруднику объявили замечание. Он обжаловал наказание, сославшись на право высказывать личное отношение к работе.

Суд встал на сторону организации. Работник нарушил условия должностной инструкции и локальных нормативных актов, в которых установлен запрет выражать некорректное и неуважительное отношение к компании и причинять ущерб ее деловой репутации. Значит, привлечение к дисциплинарной ответственности правомерно.

Документ: Апелляционное определение Самарского областного суда от 24.09.2019 по делу N 33-11351/2019

Работника можно наказать за размещение служебной информации и деятельности работодателя на личной странице в соцсетях

Сотруднику сделали выговор за то, что он на своей странице в социальной сети детально описал деятельность работодателя и негативно отозвался о работе коллег.

Работник выговор обжаловал. Суд согласился с наказанием.

В трудовом договоре был закреплен запрет распространять сведения об организации и ее сотрудниках без согласия работодателя. Аналогичное требование было установлено в должностной инструкции и локальных актах.

Суд подчеркнул, что подобное условие не ограничивает право работника на передачу информации и направлено на сохранение деловой репутации работодателя.

Отметим, также можно запретить сотрудникам давать интервью СМИ о деятельности организации без согласования с работодателем. Соответствующее правило суды, например Мосгорсуд, признают законным.

Документ: Апелляционное определение Волгоградского областного суда от 19.09.2019 по делу N 33-12590/2019

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here