Торговаться за зарплату стали жестче

0
352
Исследование, эффективность сотрудников

Соискатели демонстрируют меньшую готовность к уступкам ради трудоустройства. Больше всего денег по-прежнему готовы уступить топ-менеджеры. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у соискателей, готовы ли они умерить свои зарплатные аппетиты ради устройства на работу, и если да, то насколько. В опросе приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны.

На предложение работодателя снизить зарплатные ожидания ответит согласием каждый второй соискатель (51%), в т.ч. 23% готовы к 5%-ному снижению, каждый пятый согласится зарабатывать на 10% меньше, 4% умерят аппетиты на 15%, по 2% готовы согласиться на снижение в 20 и 25%. Практически каждый третий кандидат (32%) на подобное предложение ответит отказом. Среднестатистический россиянин, согласный на снижение зарплатных ожиданий, готов потерять 9%.

Мужчины готовы к снижению в 9,6%. Доля зарплатных ожиданий, которую готовы уступить женщины, одна из самых низких (8,6%): конкурируя с мужчинами за рабочие места, женщины изначально претендуют на зарплаты ниже рыночных.

По 9,5% готовы потерять в заработке кандидаты старше 45 лет и те, кто рассчитывает на доход менее 30000 руб. в месяц.

По данным SuperJob, коммерческие и генеральные директора готовы уступить почти по 12% ради устройства на работу. Впрочем, в ситуации с топ-менеджерами многое зависит от привлекательности компенсационного пакета. Среди линейного персонала на снижение в 11% готовы согласиться менеджеры по рекламе и программисты. От 10% могут уступить курьеры, операционисты банков, переводчики, врачи, маркетологи, дизайнеры, менеджеры по продажам и редакторы. Наименьшую долю от своих зарплатных ожиданий готовы уступить повара (8,6%), бухгалтеры (8,5%) и медицинские сестры (8,2%).

Среди представителей 38 популярных профессиональных групп наименее гибкие в вопросе снижения зарплатных ожиданий медицинские сестры, квалифицированные рабочие и кладовщики: 50% медсестер, 46% рабочих и 45% кладовщиков не согласятся на предложение работодателя зарабатывать меньше.

Ранние исследования SuperJob свидетельствуют: среднестатистический соискатель сегодня готов уступить меньшую часть зарплатных ожиданий, чем 4 года назад: 9,1% против 10,8% в 2015 году. Опрос представителей профессиональных групп, проведенный 3 года назад, показывает, что сегодня представители практически всех популярных профессий стали чаще говорить о том, что не станут снижать зарплатные ожидания ради трудоустройства.

Причины, из-за которых приходится снижать зарплатные аппетиты, могут быть разные.

Может быть, вместо высокой зарплаты компания предлагает расширенный компенсационный пакет. Или вы пробуете начать карьеру в новой сфере и согласны сначала набраться опыта. Если же вы хотели бы получить более высокооплачиваемую работу, проявляйте упорство. Посмотрите, какую информацию вы можете обновить в резюме, чтобы стать на рынке труда дороже. Проходите обучение, развивайте свои навыки и получайте новые компетенции. Укажите полученные скиллы в резюме, обновите его на SuperJob, и работа с высокой зарплатой не заставит себя ждать.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 477
Время проведения: 15—17 июля 2019 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 3000 респондентов

Вопрос: «Если на собеседовании работодатель станет предлагать вам зарплату ниже той, на которую вы рассчитывали, на сколько процентов вы готовы максимально снизить свои зарплатные ожидания?»

Вариант ответа 2015 2019
Не более 5% 15% 23%
Не более 10% 24% 20%
Не более 15% 6% 4%
Не более 20% 5% 2%
Не более 25% 2% 2%
Не готов(а) снижать свои зарплатные ожидания 29% 32%
Другое 4% 3%
Затрудняюсь ответить 15% 14%
Максимальный % снижения зарплатных ожиданий (в среднем) 10,8% 9,1%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here