8% сотрудников “Почты России” были наняты через мобильное приложение Worki

0
1332
поиск сотрудников и база резюме мобильное приложение Worki

Подобные сервисы позволяют закрывать вакансии за одну-две недели.

Из 500 претендентов на свободные массовые вакансии, принятых в октябре на работу в питерский филиал “Почты России”, 42 человека были наняты благодаря Worki — с этим российским сервисом, позволяющим находить работу рядом с домом, государственная почтовая служба работает около полугода.

“Почта России” состоит из 42 000 почтовых отделений, в которых работает 345 000 человек, ежемесячно рассматривает до 2500 кандидатов на позиции “почтальон”, “оператор связи”, “водитель-курьер” и “водитель” категорий В, С и Е.

Специалист по подбору массового персонала питерского филиала “Почты России” Анна Крылова считает, что 42 человека, пришедших в октябре по объявлениям, размещенным в Worki, из 500 претендентов на свободные вакансии, — хороший показатель, учитывая, что предприятие параллельно использует и другие источники найма персонала – работные сайты, объявления в газетах и на информационных досках в жилых домах, проводит внутрикорпоративную акцию “Приведи друга”.

Специальных требований к образованию и опыту работы в “Почте России” не предъявляют, поскольку в компании есть свой учебный центр, где вновь принятые операторы связи проходят недельное обучение. Достаточно хорошо владеть ПК и иметь позитивный настрой. Если специалист, которого рекомендовал уже работающий сотрудник, прошел испытательный срок, последний получает вознаграждение.

По словам Крыловой, на сроки закрытия вакансий влияют многие факторы – например, месторасположение почтового отделения: в густонаселенных спальных районах находить сотрудников удается за неделю – две, а в центральных районах Петербурга, где меньше плотность населения и выше доходы, – от месяца и больше.

И все же, проводя собеседования, HR-cпециалисты компании отмечают, что каждый второй кандидат высказывает пожелание работать рядом с домом: если оно удовлетворяется, человек сразу принимает предложение.

“У нас есть две группы соискателей, — поясняет Крылова. — Первые готовы ездить на работу в Петербург даже из области. Многие из них сталкивались с обманом со стороны работодателя, поэтому стабильность компании и гарантированный доход для них важнее месторасположения офиса. Вторая группа (самая многочисленная) — те, кому по тем или иным причинам важно, чтобы работа была рядом с домом и чтобы работодатель предоставлял гибкий график. В основном это женщины, которые вышли из декретного отпуска, и молодые специалисты без опыта работы”.

О сервисе Worki: Мобильное приложение по поиску работы Worki (первоначальное название – Radar), используя геотаргетинг, отбирает для соискателей вакансии с учетом их местоположения. На платформе зарегистрировано около 170 000 работодателей, в 2018 г. они опубликовали более 500 000 вакансий, на которые кандидаты по всей России откликнулись свыше 10 млн раз.
Идея проекта принадлежит основателю компании Bongo Research & Development Павлу Гужикову.

Разработка сервиса началась в марте 2016 г. компанией “Айконджоб”, совладельцами которой, по данным ЕГРЮЛ, являются Iconjob (Cyprus) Limited (51%) и Павел Гужиков (49%). На рынке приложение появилось в октябре 2017 г., а уже в феврале этого года оно вышло в топ-3 приложений магазина App Store. Всего в проект было вложено около $1 млн. Согласно бизнес-плану компании, к концу 2018 г. выручка сервиса должна составить более $ 1,5 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here