Что делать работодателю, если у сотрудника COVID?

0
181
Часть расходов на профилактику COVID-19 можно будет вернуть

Елена Кожемякина, Управляющий партнер юридической фирмы BLSЕлена Кожемякина,
Управляющий партнер юридической фирмы BLS.


У нас одна из сотрудниц заболела и первый тест на Covid-19 положительный. Какие наши действия как работодателя должны последовать в этой связи согласно законодательству? Сотрудница заболела в прошедшие выходные, а на прошлой неделе работа из офиса и контактировала с другими сотрудниками, которые там одновременно находились

Действия работодателя, при выявлении у сотрудника COVID-19

1. Работодатель должен не допускать на рабочее место и территорию работодателя работника с установленным врачом диагнозом новая коронавирусная инфекция (2019-nCoV) .

Для этого необходимо издать соответствующий приказ в свободной форме. С приказом необходимо ознакомить работника посредством направления на адрес рабочей электронной почты (если имеется). При отсутствии адреса электронной рабочей почты необходимо организовать ознакомление работника с приказом любым возможным способом, например, направлением приказа по адресу личной электронной почты либо информированием по телефону.

Оплата в случае издания приказа о недопуске на рабочее место и территорию работодателя зависит от того, будет ли оформлен работнику листок нетрудоспособности (в этом случае будет произведена выплата пособия по временной нетрудоспособности). Также информируем, что на период недопуска к работе возможно оформить с согласия работника удаленную работу (подписать с работником дополнительное соглашение) с полным сохранением заработной платы.

В случае получения компанией постановления Роспотребнадзора с требованием об отстранении от работы необходимо отстранить приказом работника от работы в соответствии со ст. 76 ТК РФ.

Отстранение от работы оформляется приказом работодателя по основной деятельности. В данном приказе необходимо отразить следующие условия:

  • фамилия, имя, отчество и должность работника,
  • основания, по которым он отстраняется от работы,
  • срок отстранения,
  • условия оплаты периода отстранения,
  • документы, являющиеся основанием для отстранения работника от работы.

Ознакомление с приказом работника осуществить аналогичным с приказом о недопуске работника на рабочее место способом.

Также весь период отстранения необходимо оформить в Табеле учета рабочего времени. Если Вы используете унифицированную форму, то период отстранения обозначается буквенным кодом «НБ», либо цифровым кодом «35».
Заработная плата за время отстранения от работы работнику не начисляется и не выплачивается .

2. Компания должна провести дезинфекцию после убытия (госпитализации) больного COVID-19. Для подтверждения факта проведения дезинфекции рекомендуем издать приказ, в котором определить ответственных и сроки проведения дезинфекции. Для проведения дезинфекции возможно заключить договор со специализированной организацией, имеющей полномочия на проведение заключительной дезинфекции.

Как правило, требование о проведении дезинфекции направляет Роспотребнадзор после получения информации из лечебного учреждения о выявлении заболевшего в компании. В данном требовании указываются сроки и порядок проведения дезинфекции. Мы рекомендуем не дожидаться постановления Роспотребнадзора и осуществить дезинфекцию помещения, заключив договор со специализированной организацией, имеющей полномочия на проведение заключительной дезинфекции.

При этом для фиксации сроков и ответственных за проведение дезинфекции в компании предлагаем издать приказ по основной деятельности в свободной форме.

В случае поступления в компанию в дальнейшем постановления Роспотребнадзора, Вы сможете подтвердить выполнение требования о проведении дезинфекции приказом, а также актом о проведении дезинфекции (при заключении договора на оказание услуг).

Также информируем, что с целью профилактики и борьбы с COVID-19 проводят профилактическую и очаговую (текущую, заключительную) дезинфекцию . Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, применяемые для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Отдельных норм, регламентирующих порядок проведения дезинфекции в организации, в которой работал работник с положительным тестом на COVID-19, нет. В этой связи полагаю необходимым руководствоваться п. 6.4 СП 3.1.3597-20 о заключительной дезинфекции.

Так, заключительную дезинфекцию проводят после убытия (госпитализации) больного или по выздоровлению больного (при лечении на дому). Для обработки используют средства из группы хлорактивных и кислородактивных соединений. При обработке поверхностей в помещениях применяют способ орошения или аэрозольный метод. Вентиляционные системы обрабатывают аэрозольным или “дымовым” способом. Воздух в отсутствие людей следует обрабатывать с использованием открытых ультрафиолетовых облучателей, аэрозолей дезинфицирующих средств.

В дальнейшем для соблюдения требований действующего законодательства необходимо проводить мероприятия, предусмотренные письмом Роспотребнадзора от 20.04.2020 N 02/7376-2020-24 “О направлении рекомендаций по организации работы предприятий в условиях распространения рисков COVID-19”:

  • проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки производственных, служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 – 4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.
  • применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа. Определение количества облучателей из расчета на объем помещений, а также режима их работы, должно быть определено в соответствии с инструкциями к данным установкам.
  • регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.

3. Учитывая то, что Роспотребнадзор может запросить список контактных лиц, рекомендуем составить такой список. При этом отправлять его необходимо только в случае получения соответствующего запроса Роспотребнадзора.

Учитывая отсутствие нормативного регулирования определения контактных лиц, рекомендуем при его составлении воспользоваться критериями, указанными во временном руководстве ВОЗ от 17.03.2020 “Уход на дому за пациентами с COVID-19 с легкими симптомами и мониторинг контактных лиц”.

Лица, которые подвергались воздействию лиц с подозрением на COVID-19, считаются контактами.

Контактное лицо – это человек, который вовлечен в любое из ниже следующих событий от 2 дней до и до 14 дней после появления симптомов у пациента:

  • контакт лицом к лицу с пациентом с COVID-19 в пределах 1 метра и в течение > 15 минут;
  • предоставление прямой помощи пациентам с болезнью COVID-19 без использования надлежащих средств индивидуальной защиты;
  • пребывание в той же закрытой среде, что и пациент с COVID-19 (включая совместное использование рабочего места, классной комнаты или домашнего хозяйства или нахождение на одном собрании) в течение любого периода времени;
  • передвижение в непосредственной близости (то есть в пределах 1 м) от пациента с COVID-19 на любом виде транспорта.

Исходя из вышеуказанных критериев, пребывание в одном помещении в офисе может быть расценено органами Роспотребнадзора, как пребывание в той же закрытой среде, что и пациент с COVID-19.

Учитывая вышеизложенное, рекомендуем включить в список контактных лиц всех работников, которые за 2 дня до появления симптомов заболевания у работника, находились с ним в одном помещении в офисе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here