16-18 октября 2019 года на площадке отеля «Салют» прошла третья Экспертная сессия «Управление знаниями. Стандарты и практики».
Событие является точкой притяжения и формирования экспертных мнений, обмена знаниями, развития профсообщества и создания новых проектных коллабораций, развития дисциплины и признания заслуг. В этом году было около 200 зарегистрированных участников, которые достаточно равномерно по представительству были распределены между крупным бизнесом и госкорпорациями, средним и малым бизнесом, вузами и институтами развития. В течении трех дней перед участниками выступило более 50 спикеров.
Организаторами данной сессии выступили:
• Финансовый университет при правительстве РФ;
• Ассоциация «КМ Альянс»;
• ГК «Деловые информационные системы».
На пленарном заседании Ассоциацией «КМ Альянс» был подписан меморандум о присоединении к глобальной инициативе KnowledgeСity, создающей систему поддерживающих знаний целей устойчивого развития ООН, которая определяет города, как гуманитарные центры знаний. Также впервые была вручена премия «Nuclearknowledgemanagementawards» Госкорпорации «Росатом» за лидерские позиции в мире и достижения в области управления отраслевыми знаниями. Участники пленарного заседания Янко Янев, Андреас Брандер, Алексей Полковников, Борис Славин, Олег Лавров обсудили международные и российские тренды в развитии менеджмента знаний, стандарты и подходы к применению.
По традиции Экспертная сессия «Управление знаниями. Стандарты и практики» была разделена на три секции, а именно:
• «Менеджмент знаний в производственной сфере», модератором которой была Скрыпник Екатерина, генеральный директор группы компаний «Деловые информационные системы», эксперт в области KM;
• «Новая роль HR в цифровой экономике», модератором которой являлся Волков Денис, старший преподаватель кафедры управления информационными системами и программирования института цифровой экономики и информационных технологий Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова;
• «Менеджмент знаний в проектной и инновационной деятельности», модератором которой выступил председатель правления Ассоциации «КМ Альянс», архитектор проектов «MoscowKnowledge&InnovationOffice», аккредитованный консультант КМ (Cambridge,UK), автор модели [S.E.L.F.] Лавров Олег.
Ярким завершением дня было вручение общественной премии профессионального признания «ПРЕОБРАЖЕНИЕ», которая уже стала своеобразным Оскаром в области управлении знаниями для экспертов не только России, но и других стран. Особым событием стало визионерское выступление ординарного профессора НИУ ВЩЭ, д.ф-м.н. Константинова Геннадия Николаевича об интеллектуальном предпринимательстве и перспективах знаний в мире цифровых когнитивных технологий.
По итогам работыбудет создан и представлен публично дайджест конференции с ее смысловыми и формальными итогами.
Лавров Олег, модератор секции «Менеджмент знаний в проектной и инновационной деятельности», председатель правления Ассоциации «КМ Альянс»:
«Я хочу отметить и поблагодарить Алексея Полковникова из Ассоциации «СОВНЕТ» и группу компаний «Проектная Практика» за помощь в организации трека и привлечение коллег. Ивашеву Дину, Московское отделение PMIза участие в подготовке и обеспечение спикерами трека. Благодарю всех выступающих за их способности к коллективному созданию новых знаний. Результатом нашей секции будет два артефакта: во-первых, MindMap «Особенности проектных офисов», а во-вторых, матрица КМ-инструментов для управления проектами. Мы их создадим и отдельно представим».
Скрыпник Екатерина, модератор секции «Менеджмент знаний в производственной сфере», генеральный директор группы компаний «Деловые информационные системы», эксперт в области KM:
«Я от всей души благодарю всех участников нашей секции за активную работу на Экспертной сессии. Хочу выделить яркие интересные и ценные доклады всех спикеров секции, каждый из них по своему талантлив и каждый кейс по-своему был интересен, ценен и раскрывал как применение инструментов менеджмента знаний обогащает основные бизнес-процессы и позволяет организации быть более эффективной, устойчивой, конкурентоспособной и достигать своих стратегических целей».
Международная экспертная сессия вошла в топ-лист конференций по управлению знаниями Восточной Европы по версии KMeduHUB.
Следующая экспертная сессия «Управление знаниями. Стандарты и практики»(ссылка на сайт) будет проходить 1-2 октября 2020 года в г. Москва. Следите за новостями и не пропустите старт продаж билетов.
До скорых встреч.