Каким был рынок труда в HR в 2021 и что нас ждет в 2022: итоги года и прогнозы SuperJob

0
650
HR исследование, эффективность сотрудников

В 2021 году рынок труда столкнулся с острой нехваткой рабочей силы. Рекрутинговая активность бизнеса выше, чем в аналогичный период до коронавируса. Соискатели демонстрируют избирательность, игнорируя вакансии нестабильных отраслей. Конкуренция за кадры и инфляционные процессы привели к росту заработных плат. Пандемия напомнила работодателям, что люди — их главный ресурс.

В кадрах остро нужны профессионалы, которые поведут компании через трансформации
Кадровая сфера продемонстрировала наибольший рост зарплат с 2008 года: +14,7%. Вакансий за год стало больше в 2 раза, наибольший рост SuperJob фиксирует в сферах рекрутмента, обучения персонала и кадрового делопроизводства. При этом претендентов на кадровые позиции больше не стало. Очевидно, что в сложной рыночной ситуации работодатели остро нуждаются в профессионалах в сфере HR-менеджмента: нехватка кадров во многих отраслях рождает повышенный спрос на специалистов по подбору и обучению, стремительно меняющееся законодательство делает незаменимыми экспертов по КДП и юристов по трудовому праву. Подобные тенденции сохранятся и в обозримом будущем: HR-профи будут высоко востребованы.

 Удаленка: работать на дому оставили наиболее эффективных, растет региональный подбор дистанционных сотрудников
За время пандемии бизнес сделал выводы, кто может эффективно трудиться дистанционно. По данным на начало декабря, сотрудники, работающие удаленно из-за пандемии коронавируса, сегодня есть в 42% компаний. Это меньше, чем год назад (в декабре 2020 года было 51%), но больше, чем, в сентябре 2021 года (24%). Чаще всего в 2021 году на удаленке оставляли программистов, бухгалтеров и менеджеров по продажам. Дистанционные работники жалуются на увеличение нагрузки, но при этом не хотят возвращаться в офисы.

Столичный бизнес сегодня ищет дистанционных сотрудников в регионах чаще, чем в Москве. Большую часть вакансий на удаленке составляют вакансии в call-центрах, IT-сфере, продажах, технической поддержке и EdTech. С принятием закона об электронном документообороте в трудовых отношениях SuperJob прогнозирует дальнейшее увеличение вакансий с дистанционным типом работы в регионах.

Бизнес прочувствовал, что такое дефицит кадров

Роботы пока не в состоянии полностью заменить человеческий труд, а потому главный ресурс на рынке труда — по-прежнему люди, и пандемия напомнила работодателям об этом. Более года компании испытывают сложности с привлечением и удержанием персонала. Соискатели стали заметно реже соглашаться на невыгодные для себя условия труда и оплаты.

В непростых экономических условиях бизнес немного «раскрутил гайки»: компаний с агрессивным типом корпоративной культуры стало меньше, работодателей стали больше беспокоить вопросы вакцинации и здоровья персонала.

И работники стали относиться к предпринимательским проблемам с бОльшим пониманием: чаще одобряют принятые решения, реже жалуются. В целом недовольства Трудовым кодексом в российском обществе стало меньше.

Привлекая персонал, компании усилили работу над HR-брендами, развивают реферальные программы, стали более лояльны по отношению к уволившимся сотрудникам.

Опросы фиксируют снижение дискриминации по отношению к кандидатам. Относиться к рекрутерам тоже стали с бОльшим пониманием.

QR-коды — новое конкурентное преимущество, но, судя по количеству вакансий, далеко не главное. Работодатели понимают, что вопросы вакцинации решаемы. Главное — найти эффективного специалиста.

Самое главное: повышение зарплат в начале 2022 года будет, а вот 4-дневка или 7-часовой рабочий день — вряд ли. Премии по итогам года планируют 4 из 10 работодателей, причем в каждой пятой компании будут премировать всех сотрудников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here