Несчастный случай в организации. Пошаговый план действий.

0
177
Технологии геймификации в обучении по охране труда

Порочкин Дмитрий Борисович -общественный уполномоченный по вопросам охраны труда при уполномоченном по защите прав предпринимателей в г.МосквеПорочкин Дмитрий Борисович, общественный уполномоченный по вопросам охраны труда при уполномоченном по защите прав предпринимателей в г. Москве, Генеральный директор Центра охраны труда «НСС Консалт».


Несчастный случай на производстве – это непредвиденное событие, в результате которого работник погиб или получил повреждение здоровья при выполнении трудовых обязанностей или работ в интересах работодателя.

К несчастным случаям относятся любые травмы, отравления, тепловые удары, обморожения, укусы полученные работником в течении рабочего дня при исполнении должностных обязанностей или поручений руководителя, в течение рабочего времени и на территории работодателя, при следовании на работу или с работы на корпоративном транспорте компании или личном транспорте при условии использования его в производственных целях по распоряжению работодателя, во время командировок и дороге в командировку, а также во время ликвидаций аварий и других ЧС.

В соответствии со ст.227 ТК РФ расследованию подлежат все несчастные случаи с присвоением статуса «связан с производством» и «не связан с производством».

Не связанными с производством несчастные случаи признает комиссия по расследованию несчастного случая в следующих ситуациях:

  • Травма из-за общего заболевания;
  • Травма из-за алкогольного/наркотического и пр. опьянения;
  • Травма, полученная в следствие личностных разбирательств;
  • Путевая травма по дороге с/на работу (кроме корпоративного транспорта);
  • Травма в обеденный перерыв (если согласно ПВТР перерыв не входи в рабочее время);
  • Травма в не рабочее время;
  • Смерть в результате самоубийства и в результате вышеперечисленных пунктов.

Несчастные случаи бывают легкими, тяжелыми, групповыми (когда пострадавших 2 и более человек) и с летальным исходом.

Степень тяжести определяется медицинским персоналом при поступлении пострадавшего в медицинское учреждение в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ №160 «Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве» и прописывается в Справке по форме 315/у, которую работодатель обязан запросить при поступлении пострадавшего сотрудника.

Порядок действий при несчастном случае на производстве

Порядок действий при несчастном случае на производстве (ст. 227-231 ТК РФ):

  • Оказание первой помощи пострадавшему, отправка его в медучреждение;
  • Ограждение зоны несчастного случая для предотвращения повторения ситуации;
  • Сохранение обстановки несчастного случая до прибытия комиссии по расследованию несчастного случая (фото и видеосъемка обстановки);
  • Оповещение о несчастном случае родственников пострадавшего. В течение суток оповестить ФСС, а если несчастный случай тяжелой степени, групповой или смертельный -дополнительно оповещается ГИТ, Прокуратура, профсоюз, органы исполнительной власти по месту регистрации;
  • Организовать расследование несчастного случая.

Алгоритм расследования НС:

  • Создание комиссии по расследованию НС приказом по организации (состав комиссии не менее 3 человек для легких НС, и во всех случаях нечетное количество членов комиссии, в комиссию нельзя включать непосредственного руководителя пострадавшего),
  • Осмотр места происшествия НС с заполнением протокола, фото и видеосъемок,
  • Проведение опросов пострадавшего, очевидцев, должностных лиц с заполнением специальной формы опросов,
  • Сбор необходимой информации, документации, справок (315/у) для расследования,
  • Составление Акта расследования несчастного случая и пакета документов (указываются обстоятельства НС, причины, тяжесть травмы, диагноз, ответственные за НС, в том числе со степенью вины пострадавшего, план мероприятий по предотвращению повторных инцидентов). Акт составляется минимально в 3х экземплярах: для пострадавшего, для организации, для ФСС и другие инспектирующие органы при необходимости. Если НС связан с производством составляется Акт Н-1, если не связан – Акт в свободной форме,
  • Занесение записи в журнал регистрации НС на производстве,
  • После выхода пострадавшего после больничного в медицинской организации запрашивается Справка по форме 316/у.

Сроки проведения расследований по несчастным случаям: легкие НС – 3 дня, все остальные – 15 дней. Но в случае необходимости проведения дополнительных проверок обстоятельств или получения документов и заключений – сроки могут быть продлены не более чем на 15 дней приказом председателя комиссии по расследованию НС.

Почему нет смысла скрывать несчастные случаи?

Даже если работодателю удастся убедить пострадавшего выдать производственную травму за бытовую – работник в любой момент может передумать и заявить о произошедшей травме в ГИТ. А также всегда есть вероятность, что в результате травмы состояние здоровья пострадавшего сотрудника через некоторое время может ухудшиться и, когда он обратится за помощью, ваше сокрытие может вскрыться.

И тогда инспектор ГИТ не только придет расследовать несчастный случай, но и организует внеплановую проверку всего предприятия. А это риск получить штраф от 500 до 10 000 рублей + риск получения более высоких штрафов в результате внеплановой проверки.

Поэтому важно помнить, что при установленном порядке оповещения и расследования НС, каждый работник застрахован от несчастных случаев на производстве и все выплаты ему положены за счет средств из ФСС, а при сокрытии НС – велик риск внеплановых проверок и высоких штрафов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here