Новый порядок выплат пособий. Что и как работодатель платит по-прежнему?

0
240
Электронный документооборот

Елена Кожемякина, Управляющий партнер юридической фирмы BLSЕлена Кожемякина,Управляющий партнер юридической фирмы BLS.


До конца 2020 года пособия и ряд других социальных выплат шли по зачетному принципу. Работодатель выплачивал средства, а затем получал возмещение из Фонда социального страхования РФ. При этом начал действовать проект «Прямые выплаты». Во многих регионах Фонд начал выплачивать пособия напрямую. С 2021 г. на такой принцип работы перешли оставшиеся регионы, в т.ч. Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Краснодарский и Пермский края и др.

Хотя кажется, что система достаточно проста и понятна, мы продолжаем регулярно получать вопросы от HR о том, что же осталось «в ведении» работодателей. Давайте разберем?

После перехода на систему прямых выплат из ФСС за работодателем остались всего 4 операции. Компания оплачивает пособие по временной нетрудоспособности (больничный) за первые три дня, четыре дополнительных дня отдыха по уходу за ребенком-инвалидом, пособие на погребение и пособия по временной нетрудоспособности за счет межбюджетных трансферов. Именно такой порядок установлен Постановлением Правительства РФ от 30.12.2020 № 2375.

С первым пунктом списка все понятно, поэтому на нем останавливаться не будем. Далее – четыре дня дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Их компания должна предоставить одному из родителей (опекуну или попечителю) для ухода за детьми-инвалидами. Главное в этом случае – письменное заявление на такой отпуск от родителя, причем оформлять его необходимо перед каждым отдыхом. Если ежемесячно – то каждый месяц. Оплата таких выходных дней производится в размере среднего заработка, в соответствии со ст. 262 ТК РФ. А вот порядок их предоставления фиксирует Постановление Правительства РФ от 13.10.2014 N 1048.

Социальное пособие родственникам умершего сотрудника компания выплачивает, если они проводили погребение за свой счет. Об этом в частности напоминает ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ. Размер такого пособия устанавливается отдельным Постановлением Правительства РФ – о коэффициенте индексации выплат и пособий. С 1 февраля 2021 г. выплата составляет 6 424 рубля. Но в регионах могут действовать свои повышающие коэффициенты и дополнительные меры поддержки, тогда и размер пособия выплачивается с их учетом/

Пособия по временной нетрудоспособности за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета выплачиваются довольно редко. Как правило, их оформляют:

  • в связи с зачетом в страховой стаж периодов службы, когда человек не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
  • людям, подвергшимся воздействию радиации, в суммах сверх тех, что установлены законами.

То есть речь идет о дополнительных выплатах пособий работникам, служившим в армии или, например, чернобыльцам. Размеры этих выплат в каждом случае рассчитываются индивидуально.

Важно помнить еще один нюанс. Хотя эти пособия работодатель платит из своих средств, но по трем пунктам из нашего списка (дополнительный отдых, погребение и временная нетрудоспособность из федерального бюджета) – компания может возместить затраты из ФСС.

Между тем, пока не все гладко и с прямыми выплатами. Так, на основании Постановления Правительства №2375, для получения пособия сотрудник должен предоставить те документы, которые указаны в нормативных актах. Список документов при выплате пособий из-за болезни предусмотрен ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Интересно, что заявление от работника не требуется. Но региональные отделения ФСС считают по-разному. Фонд не раз заявлял, что при болезни работник должен обратиться с заявлением к работодателю. А во избежание рисков отказа в выплате, мы рекомендуем заполнить его на бумаге и подписать «живой» подписью. Другой пример – закон не фиксирует порядок хранения больничных. Значит, компания сама может установить его в локальном акте, с учетом требований закона о персональных данных.

Увы, нововведения у нас часто «буксуют», поэтому компаниям бывает проще выплатить деньги сотруднику, а потом добиваться возмещения из Фонда. Да и сотрудникам так проще, хотя это более затратный (и трудо- и денежно-) вариант. Но хочется верить, что «прямые выплаты» – упростят процедуру для всех: и для сотрудников, и для работодателей, и для ФСС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here