Почему банк «Точка» начал использовать ИТ-систему K-AMPUS для организации корпоративного обучения и к чему это привело

0
956
обучения с помощью LXP-платформы K-AMPUS

Растущий бизнес заинтересован в обучении сотрудников, потому что нужно повышать квалификацию людей и адаптировать тех, кто только присоединились к компании. Администрировать обучение вручную — сложно, а при масштабировании бизнеса еще и очень дорого. Отправка сотрудников на офлайн-обучение — тоже не самая простая и бюджетная задача. Поэтому организации все чаще отдают предпочтение онлайн-платформам.

HR-бизнес-партнер Эльвира ФарвазоваПо данным ВЭФ, 33% российских компаний планируют ускорить цифровизацию переобучения или повышения квалификации сотрудников. В целом, за последние 16 лет использование корпоративного онлайн-обучения выросло на 900 процентов.

Банк «Точка» решил отказаться от традиционных курсов в пользу обучения с помощью LXP-платформы K-AMPUS. В колонке HR-бизнес-партнер Эльвира Фарвазова расскажет, по каким причинам решили поставить себе эту платформу и какие результаты в итоге получили.

Появилась удобная база знаний

По данным отчета Общества управления человеческими ресурсами, пять корпораций из списка Fortune 500 теряют в среднем $32 млрд в год из-за того, что у них нет корпоративной базы знаний.

Мы не хотим повторять ошибок гигантов, поэтому о собственной базе задумались достаточно давно. Но наступили на другие грабли — использовали для этого множество разных инструментов. Судя по всему, в этом мы не одиноки — Gartner выяснил, что так поступают 66% компаний. У разных компаний такими инструментами могут выступать Google-диски, сервер компании, CRM или кадровые системы. Все это порождает сложности для сотрудников — непонятно, где искать информацию.

Когда мы поняли, что у нас нет централизованного места для хранения учебной информации, мы начали искать решение. Остановились на платформе K-AMPUS.

Что в итоге: красивый и удобный интерфейс корпоративной базы знаний и быстрый доступ к материалам — курсам, подкастам, статьям.

База знаний

Выросла ответственность за самообучение

Когда мы устанавливали платформу, делали ставку на самообучение и саморазвитие сотрудников. Для обучения «по плану» мы используем другую систему — там сотрудники проходят курсы, которые назначаются в обязательном порядке. Обычно они связаны с новыми продуктами банка, бизнес-целями компании и другими рабочими темами.

K-AMPUS в «Точке» — это ресурс для учебы по интересам. Здесь люди могут найти нужные материалы, записаться на внутренние обучения, добавить их в календарь и настроить напоминания. Сюда же мы добавляем книги, которые приобретаем для сотрудников. Самое важное — учеба на платформе не обязательно должна быть связана с работой. Например, сотрудники нередко ищут лайфхаки по тому, как извлекать из чтения максимум пользы, и слушают подкасты про искусство. Все это приводит к главной цели — вернуть людям привычку учиться.

Получается, корпоративное обучение в «Точке» завязано на двух платформах — для профессиональных курсов по продуктам и для для самообучения. Эти платформы объединяет собственная система оценки по soft skills, в нее, как раз, подтягиваются ссылки на обучающие подборки в K-AMPUS.

Что в итоге: у сотрудников повысилась ответственность за собственное обучение и развитие, а компания получила вовлеченных сотрудников, потому что изучают то, что им по-настоящему нравится. Выбор тем, форматов ритм обучения, — все это находится в их зоне ответственности. Наша задача — сделать процесс удобным.

Автоматизировали рутинные задачи HR-отдела

В целом, работа HR-отдела «Точки» не сильно отличается от работы наших коллег, поэтому я думаю, что можно опираться на данные исследования CareerBuilder, утверждая, что наши менеджеры по персоналу тратили около 14 часов в неделю на задачи, которые можно автоматизировать. Именно к нам стекаются все вопросы, связанные со льготами, наймом, обучением сотрудников, и все это завязано на документах. Когда работа с этими направлениями делается вручную, вероятность ошибки возрастает, а сотрудники сидят до ночи, оформляя все и перепроверяя.

K-AMPUS помог нам автоматизировать часть задач, связанных с обучением. Теперь сотрудники знают, где можно посмотреть на материалы и записаться на обучение, а T&D специалистам не нужно «считать плюсики» в slack, чтобы узнать количество участников мероприятия.

Система сама отправляет сотрудникам уведомления в календарь о предстоящих событиях компании, курсах и сроках. Кроме этого, HR и T&D специалисты также могут анализировать, сколько человек записалось на курс и какой прогресс они достигли.

автоматизировать часть задач, связанных с обучением

Повысили вовлеченность и мотивацию сотрудников

«Точка» — адепты холакратии. Сотрудники могут переходить между отделами и менять команды и роли без оглядки на иерархию и менеджеров. Но для этого нужно постоянно обучаться. Например, если человек хочет «перевоплотиться» из дизайнера в тестировщика, ему не нужно долго выбирать, где пройти соответствующие курсы — в корпоративной базе знаний есть подходящие материалы.

Также у нас существуют внутренние конкурсы на свободные вакансии. Это тоже мотивирует сотрудников постоянно развиваться, чтобы подготовиться к борьбе за должность.

Промежуточный результат нас радует — сейчас 40% сотрудников ежемесячно пользуются K-AMPUS.

Выросла лояльность сотрудников

Развитая система корпоративного обучения интересует не только текущих, но и потенциальных сотрудников. Так, при измерении eNPS, один из самых частых ответов наших будущих сотрудников на вопрос «Почему вы выбрали “Точку”?» звучит так: «Потому что вижу возможность для профессионального роста и развития».

Когда бизнес дает сотрудникам возможности для обучения, он не только помогает им развивать новые знания и навыки, но и показывает свою веру в их талант и способности. Инвестиции в рост людей повышает их лояльность к вашему бренду, а бизнес получает преимущества в виде обширных знаний и опыта сотрудников.

Исследования подтверждают, что наш опыт не уникален: по данным LinkedIn, 94% сотрудников готовы остаться работать в компаниях, которые вкладывают средства в их профессиональное развитие и обеспечивают карьерный рост. Исследователи Global Talent Monitor взглянули на ситуацию немного под другим углом и выяснили, что 40% сотрудников уходят из организаций из-за отсутствия перспектив карьерного роста. Мне кажется, этих цифр достаточно, чтобы задуматься об организации системы корпоративного обучения.

Сформировали культуру обмена знаниями в компании

Обмен знаниями внутри компании полезен для всех. Для тех, кто ищет ответы на рабочие вопросы это возможность получить ответ от эксперта, которому они доверяют. Для тех, кто делится знаниями — способ подтвердить свою экспертность и даже почувствовать себя счастливее. Последнее подтверждается данными отчета Future of Work Research. Для бизнеса это целый клондайк — увеличивает продуктивность, а сотрудники выполняют свою работу быстрее и эффективнее.

Коллеги из других компаний нередко возражают, что приложения для видеоконференций и обмена сообщениями на рабочем месте вполне могут заменить платформу для обмена знаниями на базе искусственного интеллекта. Это не так. Созвоны и мессенджеры полезны для общения, а для обучения нужны ресурсы, которые хранят информацию и быстро выдают ее по запросу сотрудника.

K-AMPUS позволяет нам развивать культуру обмена знания в компании. Так, опытные сотрудники «Точки» размещают свои экспертные подборки в платформе для других специалистов, а другие сотрудники могут рекомендовать эти подборки друг другу, ставить лайки и оставлять отзывы. В чатах эта информация быстро теряется.

Я перечислила основные бенефиты, которые мы получили, автоматировав корпоративное обучение и дополнив его материалами для саморазвития. Уже сейчас я могу смело рекомендовать такой подход другим компаниям. Инвестиции в ваших сотрудников обязательно окупятся.

платформу для обмена знаниями на базе искусственного интеллекта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here