Состояние российского рынка труда на фоне СВО и мобилизации

0
585
юрист по трудовому праву

На пресс-конференции 13.10.2022 Президент SuperJob А. Н. Захаров рассказал о состоянии российского рынка труда на фоне СВО и мобилизации.

  1. Что происходит сейчас с рынком труда, в каких сферах есть дефицит кадров?

Ситуация, которая сложилась сейчас на рынке труда, немного похожа на февраль-март 2022 года, когда первое время никто не понимал, что происходит, рынок сначала замер, а потом ушел в традиционное сезонное летнее затишье; с конца августа и в сентябре рынок оживился. Это тоже сезонный фактор: люди возвращаются из отпусков и дач, активность в поиске работы и подборе сотрудников растет. После объявления мобилизации рынок опять несколько замер, но работодатели продолжают активно нанимать. Крупным работодателям сейчас даже сложнее, потому что нормальная реакция у людей в кризисной ситуации – держаться за текущее место работы, а не искать что-то новое, пусть и более выгодное. «Среднюю температуру по больнице» выводить некорректно. Есть отрасли, где видим спад активности: сельское хозяйство – сезонный, а в промышленности, производстве, ритейле, наоборот, активно нанимают.

Мы много общаемся с клиентами SuperJob – крупными работодателями. По их данным, повестки получили менее 0,5% от общей численности сотрудников – примерно так и бьется с цифрой в 300 тысяч мобилизованных.

В ковидный локдаун было сложнее. Тогда большинству компаний просто запретили работать, многие на панике сократили сотрудников и потом с большим трудом восстанавливали численность – дольше и дороже. Сейчас работодатели действуют по-другому и всеми силами стараются удерживать персонал. Пока основная проблема, вызванная мобилизацией, – была у отделов кадров: вышла куча распоряжений, но как их оформлять в документах, ­– никто не понимал.

  1. Есть ли вакансии с бронью от мобилизации, резюме с таким пожеланием?

Вакансий компаний, обещающих бронь от мобилизации, — считанные единицы. В основном подобным образом пытаются привлечь рабочих на заводы, в силовые структуры, на оборонные предприятия. В резюме соискателей подобного запроса не встречается. Сильного спроса на эти вакансии мы пока не видим.

IT-компании не могут на 100% гарантировать бронь от мобилизации – там есть множество факторов. При этом даже их уехавшие сотрудники в подавляющем большинстве продолжают работать на своих текущих работодателей – в этой сфере давно привыкли к удаленке и переезд в другую страну – не повод увольняться (тем более даже программисты стараются сейчас держаться за свои рабочие места).

  1. О ситуации с безработицей

Мы впервые не видим традиционного для осени роста официальной безработицы. Осень 2022 года в этом плане нетипична – регистрируемая безработица не растет. Возможно, с одной стороны, это связано с мобилизацией, с другой – работодатели продолжают активно нанимать.

  1. Какие перспективы теперь у выпускников с нулевым опытом работы, им теперь легче трудоустроиться?

Студенты топовых вузов обычно начинают работать уже с третьего-четвертого курса и к окончанию университета обычно не имеют проблем с трудоустройством. По нашим рейтингам, зарплаты выпускников вузов из первой двадцатки кардинально отличаются от зарплат выпускников вузов из конца рейтинга – разрыв может быть кратным.

У нас много студентов, но низкое качество образования. Большинство школьных учителей не сдаст ЕГЭ по математике. Но сфера образования – очень консервативна, и если сейчас здесь будут приняты правильные меры, то эффект мы увидим не ранее, чем через 15 лет. Пока по тому, что я вижу, никаких сверхзадач в сфере образования государство перед собой не ставит.

  1. Про вакансии с удаленной занятостью

Да пандемии в IT было принято писать, что данная вакансия – удаленная, если такой формат предполагался. После пандемии к удаленке все уже привыкли настолько, что просто перестали подчеркивать в вакансиях. Это уже норма для большинства в IT. Наоборот, в вакансиях скорее теперь укажут «работа в офисе». Резкого перехода на удаленку мы не видим – здесь тоже все скорее замерли и ждут развития ситуации.

  1. Будут теперь нанимать больше женщин, соискателей без опыта или предпенсионного возраста?

Я не вижу глобальной проблемы в трудоустройстве женщин – возможно, есть единичные случаи, но не система. Работодатель смотрит на способности и ценность для бизнеса. Сотрудники предпенсионного возраста очень ценятся работодателями – как правило, это пик квалификации, передача опыта молодежи и самые высокие зарплаты. В абсолютной массе они благополучно работают. Есть проблема у людей, которые, последние 20 лет трудясь на одном месте и не узнав ничего нового, – вдруг потеряли работу и остались с устаревшими компетенциями. Им, конечно, сложно, оказавшись на открытом рынке труда.

Цифры

Полезные материалы:

Март-октябрь, 2022

1) Топ-5 сфер с наиболее высоким спросом на персонал (в порядке убывания количества вакансий):

  • Строительство, проектирование, недвижимость;
  • Транспорт, логистика, ВЭД;
  • Промышленность, производство;
  • Продажи;
  • Медицина, фармацевтика.

Годовой прирост зарплатных предложений работодателей:

  • Информационные технологии — 16,9%;
  • Строительство — 14,0%;
  • Кадры — 12,4%;
  • Банковское дело — 11,3%;
  • Маркетинг, реклама, PR — 10,4%.

2) Вакансий в сфере IT и телекоммуникаций за месяц стало больше на +15%, в основном за счет роста сегментов инжиниринга, техподдержки и связи. Наибольший спрос приходится на следующие сегменты рынка труда (в порядке убывания количества вакансий):

  • Инжиниринг;
  • Телекоммуникации и связь;
  • Внедрение и сопровождение ПО;
  • Разработка, программирование;
  • Управление проектами.

Март-октябрь, 2022
Динамика средних рыночных заработных плат в Москве

Позиция Средняя рыночная заработная плата, Net (на руки, после уплаты налогов), fix (без учета дополнительных льгот, бонусов и компенсаций), руб. в месяц
Октябрь 2022Март 2022Март 2021
Программист PHP260 000 ↑250 000190 000
Программист Java280 000 ↑270 000230 000
Разработчик Android250 000250 000230 000
Специалист по тестированию/QA140 000 ↓150 000120 000
Системный администратор Windows130 000130 000110 000
Инженер технической поддержки85 00085 00075 000
HTML-верстальщик90 000 ↓100 00085 000
Game-дизайнер160 000↓170 000160 000

Крайне востребованы специалисты по информационной и кибербезопасности.

Средние рыночные заработные платы (медианы) ряда специалистов IT-сферы, например, тестировщиков, дизайнеров, верстальщиков, несколько снизились по отношению к уровню марта из-за уменьшения зарплат специалистов начального уровня. Но эта тенденция не коснулась зарплат разработчиков — медианы зарплат программистов не снижаются, а по ряду позиций продолжают расти. Наиболее востребованы на рынке труда программисты с опытом разработки от 3 лет.

4)  Топ-5 сфер с наиболее высоким спросом на персонал на новых территориях (в порядке убывания количества вакансий):

  • Строительство, проектирование, недвижимость (рабочие, машинисты, ИТР);
  • Медицина, фармацевтика (высший и средний медицинский персонал, провизоры);
  • Продажи (продавцы, кассиры);
  • Образование (педагоги, воспитатели);
  • Общественное питание (повара, обслуживающий персонал).

5) Сотрудники, работающие дистанционно из-за пандемии, в конце сентября были в каждой пятой российской компании (20%) — это больше, чем в августе, но пока в 2,5 раза меньше, чем в феврале. Чаще всего такой формат работы используется в Москве (22%), чуть реже — в Санкт-Петербурге (20%). В остальных российских регионах удаленные сотрудники есть в 19% организаций.

Чаще всего удаленные сотрудники работают в сфере информационных технологий (об этом сообщили 38% работодателей), продаж и управления персоналом (26 и 25% соответственно), а также финансов и юриспруденции (17 и 16%). 9% опрошенных рассказали, что в их компании дистанционные работники выполняют задачи в области маркетинга, по 8% — в сфере логистики, экономики и закупок. Столько же рассказали, что удаленно трудится весь офисный персонал. Еще 18% назвали другие сферы деятельности дистанционных сотрудников, в т. ч. дизайн, документооборот, call-центр, администрирование, редактура и проч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here