ТОП-5 вызовов для женщин-руководителей в неженском бизнесе

0
148
как просим повышения в карьере

Светлана Шевлик, CEO ГК “А-100 Девелопмент”Светлана Шевлик, CEO ГК “А-100 Девелопмент”.


По данным исследования Аналитического центра НАФИ при поддержке Google и Совета Евразийского женского форума, доля женщин на управленческих позициях в России — одна из самых высоких в мире: 41%. При этом гендерные стереотипы в отношении женщин все еще очень сильны: так, 24% опрошенных считают, что женщина на руководящей должности менее эффективна, чем мужчина — причем эти взгляды разделяют и 17% женщин. 

Тем временем женщины все более активно вовлекаются в деловую и профессиональную жизнь — и не только в типично «женских» сферах, но и в таких считающихся «мужскими» индустриях, как строительство, промышленность и финансы. Но в этих областях женщине приходится сталкиваться со многими вызовами.

Вызов 1. Предвзятое отношение со стороны «мужского» сообщества.

Быть единственной женщиной в мужском коллективе непросто: в таких сферах, как, например, девелопмент, большинство подрядчиков, партнеров, клиентов — это мужчины, которые привыкли в работе иметь дело с мужчинами. Женщина на переговорах может столкнуться с проявлениями стереотипных представлений: так, считается, что женщина якобы обладает более слабыми аналитическими способностями, принимает решения, исходя из эмоций, склонна к интригам, и так далее. Такие шаблонные представления отражаются в процессе коммуникации, и продавить свое решение перед мужским коллективом и убедить их в своей идее часто бывает непросто. Это подтверждают данные KPMG: 58% женщин-руководителей в своей ежедневной работе сталкивались с гендерными проблемами.

Решение: В любой профессии ты в первую очередь профессионал и только потом — представитель какого-то пола. Поэтому, отстаивая свою позицию перед партнерами или клиентами, приводите конкретные аргументы, основанные на анализе и расчетах, демонстрируйте, что вы отлично разбираетесь в вопросе. В бизнесе не получится быть слабой, кокетничать или проявлять эмоции. Но это не значит, что нужно уходить в другую крайность и становиться жестким авторитарным руководителем: хорошую службу в мужском коллективе сыграют такие сильные женские качества, как тактичность, мягкость, эмпатия, умение разрешать конфликты. В зависимости от ситуации можно использовать обаяние, улыбку — но это все будет работать только в том случае, если вы профессионал.

В первое время моей работы на позиции руководителя я постоянно сталкивалась с предвзятым отношением, что очень мешало. Сейчас, спустя годы и благодаря тем проектам, которые мы уже реализовали, отношение в корне изменилось. Удалось разрушить стереотип о том, что блондинка не может управлять строительным гигантом. Более того, сегодня я убеждена, что именно женщины лучше чувствуют сферу жилой недвижимости и понимают, каким должно быть современное жилье, каким должен быть комфорт, среда, сообщество, благоустройство и многое другое. Ведь построить дом — это просто. А наполнить атмосферой целый квартал и даже район — задача куда более сложная.

Вызов 2. Выбор стиля коммуникации.

В мужском коллективе женщине приходится выбирать тактику общения: либо быть жестким руководителем, либо использовать «мягкий» стиль, либо комбинировать оба подхода. Свои вопросы возникают и во время неформальных бесед на профессиональном мероприятии: нужно ли «держать лицо» и не снимать маску делового человека? Или можно позволить себе улыбнуться, пошутить, разрешить угостить себя чашкой кофе во время кофе-брейка?

Решение: Стиль поведения и управленческие методы во многом зависят от конкретной ситуации. Где-то нужно проявить жесткость, где-то, наоборот, уметь выслушать. Кроме того, важно выстраивать с подчиненными прозрачные, основанные на доверии отношения — это общее правило для руководителя любого пола. Моя политика — мягкая коммуникация с жестким результатом. 

В работе вы всегда должны быть профессионалом, но это не значит, что нужно переходить на позиции радикального феминизма и не позволять подчиненному придержать дверь или партнеру на бизнес-мероприятии угостить вас чашкой кофе. Главное — найти баланс: флирт в профессиональной жизни неуместен, но нет ничего страшного в том, чтобы улыбнуться или пошутить.

Вызов 3. Борьба с собственными внутренними установками.

Как показывают исследования, женщины сами охотно разделяют гендерные стереотипы: большинство из них (89%) полагают, что обеспечивать семью должен мужчина, а 63% женщин от 18 до 29 лет считают финансовое планирование настолько сложным делом, что за него не стоит даже браться. Беря на себя управление бизнесом, особенно в неженской сфере, женщине приходится бороться с собственными внутренними барьерами, страхами и неуверенностью в себе. 

Решение: Каждой женщине, которая сталкивается со своими внутренними барьерами, приходится искать для себя собственный метод их преодоления. Кто-то обращается к психологам и бизнес-коучам, кто-то ищет поддержку в ближайшем окружении. Здесь важно не бояться пробовать, но помнить при этом, что бизнес и карьера — достаточно жесткие сферы, где нет места неуверенности в себе; так что вам в любом случае придется справляться со своими страхами.

Для меня особенно сложным был первый год директорства: и эмоционально, и по количеству новой информации, и по взаимоотношениям с коллегами, и по выстраиванию авторитета в глазах сотрудников, партнеров, строителей. Вместе с тем я понимала, что заслужить уважение и доверие можно только одним путем — быть безусловным профессионалом своего дела. Я много училась, и сегодня мне есть, кому задать вопросы. Я общаюсь с консультантами, коучами и с людьми, на которых смотрю как на пример развития карьеры и профессионализма. Занимаюсь формированием стратегии личного и профессионального развития, анализирую весь накопленный опыт, переосмысливаю внутренние установки, которые двигают вперед или, наоборот, тормозят. 

Вызов 4. Необходимость делать выбор.

Многие успешные примеры предпринимательниц-матерей своим личным примером разрушают стереотип, что совмещать карьеру/бизнес с семьей невозможно. Но при этом семейные женщины, которые ведут деловую жизнь, признают: все равно приходится от чего-то отказываться. От наведения уюта дома, от кулинарных экспериментов, от второго высшего, от изучения иностранного, от привычных хобби, от любимого массажа и так далее.

Решение: Любой выбор — вопрос приоритетов. К сожалению, 24 часов в сутки не хватит на то, чтобы успеть все, что хочется. Поэтому всегда задавайте себе вопрос: насколько для вас важно то или иное занятие: пригодится ли мне в работе испанский язык, который я начала учить год назад ради интереса? Так ли уж необходимо записываться к парикмахеру или это может подождать неделю-другую? Но не забывайте о здоровье и семье: если вы спите по три часа в сутки и держитесь только на кофе или видитесь с детьми только на выходных — значит, пора что-то менять. 

Второй момент — важно уметь делегировать: многие рутинные задачи, как в работе, так и в быту, можно доверить подчиненным или специальным службам. Как бы вам ни хотелось самостоятельно выбрать обои для новой комнаты, хотя завтра с утра предстоит важное совещание, лучше доверить это домашним. 

Вызов 5. Не мешать работу и личную жизнь.

Многие женщины в бизнесе опасаются, что начнут переносить свой стиль коммуникации на работе в дом — и в семье невольно будут играть роль начальника; когда большую часть жизни человек проводит на работе, это может произойти само собой. Другая сложность — семейный бизнес; если муж и жена ведут бизнес вместе, очень сложно разделить рабочее и личное.

Решение: Переключаться между ролями сложно, но необходимо. Важно помнить об этом и уметь останавливать себя, когда в общении с семьей хочется войти в роль руководителя. Если такое искушение возникает слишком часто, можно даже обговорить этот момент с близкими, чтобы они предупреждали вас, когда вы слишком увлекаетесь. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here