Учиться на практике: как устроена программа стажировок крупной фармацевтической компании

0
372
Почему бизнес делают люди. Ценности Симкорд.
Team of business people stacking hands

Компания PfizerКомпания Pfizer на протяжении многих лет реализует программу летних стажировок для студентов ведущих университетов. Мы пообщались с четырьмя студентами, которые проходят практику в компании в этом сезоне, и расспросили их об ожиданиях, впечатлениях и о том, как стажировка повлияла на их карьерные планы.

Расскажите о себе – где вы учитесь, чем планируете заниматься в будущем? В каком отделе проходите стажировку?

Анастасия Яшкова: Мне 21 год, в сентябре я перехожу на четвертый курс ФЭСН (факультет экономических и социальных наук), направление Менеджмент, в РАНХиГС. Я прохожу стажировку в отделе маркетинга, в будущем также планирую заниматься маркетингом, рекламой.
Я работаю на два подразделения: онкологии и вакцин, и задачи у них совершенно разные. Подразделение вакцин сейчас занимается разработкой информационного сайта. Мы делаем пруфриды – вычитываем контент для этого сайта. Вместе с подразделением онкологии мы готовим e-mail рассылки для врачей, например, анонсы мероприятий.

Артемий Глобчастый: Я закончил третий курс бакалавриата на том же факультете РАНХиГС, планирую работать по своей специальности. Мне интересно управление проектами и что-то смежное с анализом данных, ближе к IT. Pfizer меня заинтересовала, поскольку это очень известная, крупная фармацевтическая компания.
Я работаю в отделе, который занимается аналитикой базы данных. Мы соотносим адреса и аптечные пункты дистрибьюторов, «склеиваем» отчеты. Например, нам нужно сопоставить больницу или аптечный пункт с существующим адресом в нашей базе, чтобы далее аналитикам было удобно анализировать эти данные.

Никита Нартов: Я учусь на факультете Фармация в РУДН, успешно перешел на четвертый курс. В будущем я бы хотел работать в крупной фармацевтической компании. Pfizer – одна из крупнейших фармкомпаний с большим количеством оригинальных препаратов, а это основополагающий фактор надежности и стабильности, что для меня стало решающим критерием при выборе места стажировки.
Я работаю в госпитальном бизнес-подразделении совсем недолго, пару недель. Сейчас я изучаю базы данных – как они работают, как правильно «вытянуть» конкретные данные, как оформлять их в графики. Моя стажировка продлится месяц, на это время выделен конкретный проект. Но я планирую его закончить раньше, чтобы успеть поработать с большим количеством объектов.

Валентина Рудакова: Мне 20 лет, я студентка четвертого курса факультета экономических и социальных наук РАНХиГС, направление Менеджмент. Раньше я хотела заниматься маркетингом, рекламой, но попала на стажировку в отдел внешних коммуникаций и поняла – это мое! Сейчас я занимаюсь подготовкой информационных материалов для публикации на корпоративном сайте компании.

Как строится процесс обучения «на практике» – есть ли у вас один куратор, или задачи поступают от нескольких сотрудников отдела? Как выстроен процесс получения обратной связи от кураторов?

Анастасия: У меня есть по одному руководителю от каждого из двух подразделений. Раз в неделю мы созваниваемся и обсуждаем новые и текущие задачи. Вне этих звонков коллеги всегда отвечают моментально и очень доходчиво, если я что-то не понимаю. Мы на связи постоянно, и это очень комфортно.

Артемий: Я работаю в большом отделе, в котором трудится 5-6 человек. Мы все вместе одной дружной командой распределяем задачи на ближайшее время. Мы постоянно на связи в чате – если нужна помощь, ответ всегда приходит в течение 5 минут.

Никита: Руководитель у нас один, и все работает по принципу: «Изучай. Если что-то не поймешь, мы обязательно расскажем». Нам дают много самостоятельности. Для меня это очень удобный формат.

Валентина: Наш отдел небольшой, это позволяет нам постоянно оставаться на связи и устраивать регулярные звонки, во время которых мы обсуждаем текущие задачи.

Были ли какие-либо сложности, вызовы, неожиданности? Как справились с этой ситуацией?

Анастасия: Была ситуация, которая поставила меня в тупик. Накануне отпуска коллеги оставили мне задание – загрузить информационные материалы на платформу. Я это сделала, а затем получила письмо с дополнительными вопросами от коллеги из Индии, который помогал нам в работе над сайтом. Я не была к этому готова. Пришлось обратиться еще к нескольким людям, но они тоже были в отпуске. В поисках ответов я подняла на уши нескольких коллег, и в итоге у меня все получилось. Но эта задача заставила меня попотеть.

Артемий: Был случай, когда один член команды был в отпуске, и нам пришлось в экстренном порядке структурировать огромный массив данных, чтобы успеть закрыть и свои задачи, и коллеги. И мы все успели!

Удалось ли вам составить представление о работе крупной международной компании? Что в организации работы вам понравилось больше всего?

Анастасия: Безусловно, прочувствовать работу большой компании получилось, и это очень здорово. Недавно у меня был тренинг для получения доступа к одному серверу. Его проводил коллега из Индии, а слушали сотрудники из Германии, Бельгии и России, и мы все общались на английском. Это было так необычно – ведь мы все работаем в одной компании, а вроде бы не вместе, удаленно. Многие организации сейчас приближаются к тому, что все общаются на равных, и в Pfizer это тоже чувствуется. Это огромный плюс – все всегда помогут и ответят на вопрос.

Артемий: Мне нравится быстрая обратная связь, дружная командная атмосфера. Нас учат подменять друг друга в случае чего, чтобы каждый участник команды имел возможность подхватить любую задачу.

Никита: Что мне особенно понравилось – это то, что абсолютно без проблем можно пообщаться с любым человеком, назначить встречу и обсудить какой-то вопрос. Все помогут, расскажут. Это мне очень понравилось – редко можно такое встретить.

Валентина: Мне как стажеру очень приятно видеть особый подход со стороны руководителя – желание дать студенту как можно больше полезного опыта. Для меня это важно и ценно.

Каковы были ваши ожидания от стажировки, оправдались ли они?

Артемий: Можно сказать, что я ожидал более креативной работы. Но, конечно, и от рутинных задач никуда не убежишь – это часть рабочего процесса. Я не сильно расстраиваюсь из-за того, что работа оказалась более монотонной, чем ожидалось. Это тоже опыт, и, в любом случае, я считаю эту стажировку очень полезной для себя.

Никита: Рановато говорить, но я практически уверен в том, что ожидания оправдаются, потому что это мой первый опыт работы в такой крупной организации. Я уверен, что все полученные навыки за время стажировки пойдут мне на пользу.

Валентина: Для меня было очень важно получить ценный опыт работы в крупной международной компании еще во время обучения в университете. По итогам стажировки я еще раз убедилась в своих профессиональных предпочтениях. Ожидания более чем оправдались!

На что эта стажировка вас вдохновила, какие выводы удалось сделать?

Анастасия: Не стоит бояться задавать вопросы, потому что глупых вопросов не бывает. Всегда нужно сначала разобраться в задаче, а потом уже ее выполнять – если кто-то что-то сделал неправильно, придется все переделать и потратить еще больше времени. Также важно не бояться брать ответственность на себя, быть уверенным в своих силах и помнить, что у тебя все получится. Невыполнимых задач нет!

Артемий: Стажировка вдохновила меня дальше развиваться, она мне подсказала, что мне нравится, а что – нет, более четко вырисовала рамки, куда я хочу идти дальше. Я доволен своей стажировкой и планирую по возможности продолжать работать в компании.

Валентина: Стажировка не только дала полезный опыт, но и помогла мне четче очертить круг интересов и планов в области образования и развития на ближайшие несколько лет. Помимо того, что я планирую завершить обучение в университете, я заинтересовалась и журналистикой. После стажировки хочется изучить это направление поглубже, и я рада, что удалось к нему прикоснуться.

Программа стажировок полезна не только самим студентам, которые получают возможность попробовать свои силы в настоящей работе в крупной компании. Компания, в свою очередь, присматривается к будущим специалистам, получает информацию об актуальных запросах и потребностях нового поколения и получает пищу для размышлений при формировании HR-политики на ближайшие годы, говорит Софья Кадыкова, Старший директор по персоналу Pfizer в России, Беларуси и Польше.

«Программа стажировок – очень важный и ценный для нас проект. Мы стремимся создать лучшее место для работы, где каждый работает на благо общей цели и в то же время имеет возможность максимально раскрыть свой потенциал. Наша задача – предоставить сотрудникам все инструменты для роста в интересных им направлениях внутри компании», – отмечает она.

«Для нас очень важно, чтобы студенты не просто изучали теорию, но и смогли применять полученные знания на практике. Именно поэтому на нашем факультете действует программа стажировок, в том числе и с зарубежными компаниями. Pfizer – один из наших важнейших партнеров, мировой лидер в фармацевтике и одна из приоритетных компаний для трудоустройства. Ребята стажировались в тех отделах и подразделениях, которые непосредственно связаны с их направлениями обучения – это проект-менеджмент, маркетинг, коммуникации, реклама. Они получили уникальную возможность проникнуться атмосферой крупной международной компании, познакомиться с её корпоративной культурой и внутренними процессами», – комментирует Александр Чичин, Декан Факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here