Тренды на рынке труда 2021 в ИТ

0
1636
HR Digital Trends ТОП 5 HR-трендов, о которых говорят HR. HR Digital - тренды и технологии 2020

Анна Попова, руководитель группы HR Анна Попова, руководитель группы HR ДКИС ALP Group.


Какие ИТ специалисты будут востребованы в первую очередь?

Бесспорно, пандемия затронула большинство российских компаний. Для многих из них необходимость быстро перейти на удаленный режим работы стал действительно серьезным вызовом: пришлось перестраивать бизнес-процессы, бороться с проявившимися недочетами автоматизации, не забывая при этом и о перспективах развития в условиях возросшей конкуренции.

Эта ситуация с еще большей силой подчеркнула и до этого ярко выраженный и устойчивый тренд – острая необходимость в командной работе профессионалов высочайшего класса. В ИТ же эта тенденция проявилась особенно отчетливо: от того, как выстроена ИТ-служба, какого класса специалисты в ней работают, как подобраны подрядчики и как выстроены отношения с ними, теперь особенно зависит эффективность любого бизнеса.

Вместе с тем, пандемия усилила кадровый голод в отрасли, который и раньше был «ахиллесовой пятой» нашего рынка. Хорошо, если компания, обладающая собственными разработческими мощностями, ориентированная на создание специализированных программных решений, может себе позволить такие инвестиции именно в высококвалифицированный персонал.

Хуже тем, кто только начинает осознавать всю сложность этого вопроса, тем, кто оказался не готов к новым вызовам. В любом случае, именно от того, кто у вас работает, какие профессиональные командные и личностные компетенции может привнести в общее дело тот или иной специалист, будет зависеть успех конкретного предприятия. Обеспечить такую работу как раз задача профессиональной HR-службы. Более того, сейчас нельзя думать «сиюминутно», – людей надо обучать, программы повышения квалификации нужны в настоящее время как никогда: отбор жестче, время спрессовано.

Конечно, сегодня многие компании привлекают специалистов из регионов. Мы же стали делать это задолго до пандемии. И это понятно: талантливый программист, разработчик, внедренец не оперирует территориальными понятиями, он мыслит в категориях дела, результата, ответственности. География здесь не важна.

Задача профессионального «эйчара» в этой парадигме – максимально помочь специалисту максимально реализовать себя – и как профессионалу, и как единице в команде, делающему большое серьезное дело. Дистанционные собеседования, электронные трудовые книжки, оформление необходимых документов – все это элементы отлаженной, бесперебойно работающей системы, за которую отвечает HR и сотрудники кадровой службы. Сотрудник не должен думать о процедурах оформления, он должен быть изначально настроен на творчество и командный результат.

Во многом в этой работе нам помогает искусственный интеллект. Но здесь необходимо быть осторожным. Эти технологии надо использовать исключительно как помощников и только в сочетании с другими наработками – цена ошибки здесь очень высока. Наверняка в дальнейшем нейронные сети, чат-боты, технологии машинного обучения, помогут предприятиям решать стратегические и текущие задачи, возьмут на себя часть функций конкретных людей. Полагаю, что это неизбежно, но оголтело кидаться сейчас в этот «омут» – как минимум, рискованно. Найти правильны баланс – совместная задача бизнеса и поставщиков высокоинтеллектуальных услуг, прежде всего, в ИТ.

Очевидно также, что часть проблем, которые оставил за собой прежний период, никто не отменял. По-прежнему остаются актуальными проблемы информационной безопасности, особенно учитывая, что «удаленка» пришла к нам надолго. А значит, все больше устройств придет нам в помощь, и угрозы только возрастут. Поэтому полагаю, что специалисты по ИБ в ближайшие годы будут востребованы как никогда.

И все же, в долгосрочной перспективе, необходима «фундаментальность». Для тех интеграторов, разработчиков, внерденцев, которые во-многом сегодня определяют развитие бизнеса конкретных компаний и даже отраслей, по-прежнему, может быть даже в большей степени, необходимы высококлассные программисты, консультанты.

В России, полагаю, здесь надо ориентироваться на платформу (1С или что-то подобное). И здесь опять важна «золотая середина»: нужно приглашать в команду и профессионалов высокого уровня, которым не надо учиться, и привлекать к работе молодых специалистов, дерзких, талантливых, но пока не обладающих необходимым опытом. В них надо вкладывать ресурс.

Основные навыки, необходимые сегодня и в ближайшем будущем

Мне кажется, что и в 21 году, и в дальнейшем, самым важным будет – умение людей управлять собственным временем, отвечать за результат, работать дистанционно, соответствовать ритму работы компании.

Не секрет, – для многих это оказалось настоящей проблемой, когда они впервые столкнулись с пандемией. Это понятно и это объяснимо: появились личностные риски, связанные со здоровьем и необходимость организовать работу, когда рядом близкие (работает жена, учится ребенок и т.д.). Придется эти проблемы решать. Мы сделали это заранее. Как? С помощью технологий, внедрения методик управления изменениями, быстрого развертывания ИТ-решений, широкого использования сквозных механизмов обратной связи.

Ну и наконец. Наша жизнь изменилась, но такие проверенные и нужные всем нам вещи, как наставничество, профессиональная поддержка остались по-прежнему важны. Забывать сегодня об этом нельзя ни в коем случае. Это незыблемая ценность.

Тренды на рынке труда 2021 году

Я бы выделила три основных момента.

Первый. Умение работать в команде дистанционно.

Второе. Самоквалификация. Здесь будут нужны здоровые оправданные амбиции со стороны специалиста, который хочет работать в компании и механизмов –интеллектуальных творческих автоматизированных, – которые позволят ему реализовать свой потенциал.

Наконец, я полагаю, что взаимодействие сотрудников и HR-специалистов оформится и в 2021 году, и в дальнейшем, в новый контур, где профессиональные амбиции человека, его профессиональная ответственность и умение работать в команде будут абсолютно интегрированы в перманентную обратную связь (взаимодействие) со специалистами HR. Другое дело, что инструментарием для такого взаимодействия должны служить ИТ-технологии. Но в данном случае, это всего лишь фундамент – личного общения никто не отменял и в ряд ли когда-нибудь отменит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here