3 признака, что вы (почти) не прошли собеседование

0
793
Как закрывать сложные ИТ-вакансии бесплатно и без HH.ru

Ольга Петровская, Директор департамента «Финансы и аудит» CornerstoneОльга Петровская, Директор департамента «Финансы и аудит» Cornerstone.


Собеседование ключевой момент при приеме на работу. От того, как пройдет первичное собеседование, зависит дальнейшая судьба кандидата. Но часто по реакции интервьюера очень сложно сразу определить: удалось ли его заинтересовать, или он уже мысленно вычеркнул кандидата из списка претендентов на вакансию. Как понять, что на уме у собеседника? Ведь понимая, что что-то идет не совсем так, как хотелось, можно попробовать исправить ситуацию прямо в процессе интервью.

Интервьюер слушает, но не задает вопросов

Если интервьюер ограничивается формальными вопросами, то в самом неприятном случае это говорит о том, что он уже в вас не заинтересован. Ошибка кандидата в том, что, скорее всего, вы недостаточно подготовились к собеседованию, не изучили ситуацию в компании, не поняли основную потребность.

И, как результат, не предлагает решение. Здесь вопрос не в опыте — ведь если его пригласили, значит опыт, в принципе, подходит. Это неумение «продать» свой опыт в соответствии с потребностями клиента.

Одной из рекомендаций может быть попробовать самому перейти в наступление, начать задавать вопросы о компании, ее бизнесе, попытаться вывести собеседника на другой уровень разговора. Не исключено, что именно такой проактивности от вас ждут.

Уложились в 15 минут

Если женщина выбирает мужчину за 45 секунд, то опытному HR потребуется 6-7 минут, чтобы определить, что кандидат «тот самый». В среднем первичное интервью с кандидатом длится 40-60 минут. Если с вами поговорили 15 минут и уже готовы прощаться, то это не самый хороший знак. Но не всегда. Если после 15 минут разговора вам предлагают подождать, так хотят пригласить еще сотрудника/коллегу/руководителя, — это говорит о том, что вы «именно тот самый, кого так долго искали и наконец нашли».

Но при этом важно самому контролировать время и содержательную часть собеседования. Если вас не проверяют на полиграфе, то даже самое интересное общение, которое затянется больше двух часов, может оказаться бесплодным. Следите сами за временем интервью, и если чувствуете, что она выходит из деловых рамок, и при этом нет конкретики, попытайтесь вернуться к обсуждению ключевых вопросов. Воспользуйтесь предложенным временем для того, чтобы лучше узнать клиента и его потребности.

Спасибо, мы с вами свяжемся

Интервьюер заканчивает интервью со словами: «Спасибо, у нас еще назначен ряд встреч, мы с Вами свяжемся». Если собеседник заинтересован, даже если назначены другие интервью, он всегда сориентирует по времени, которое потребуется для принятия решения, по дальнейшим этапам и поинтересуется у кандидата о его возможности ждать и наличии других, параллельных вариантов.

Чтобы окончательно прояснить ситуацию, кандидату имеет смысл попытаться четко договориться о времени следующего интервью или обратной связи. Часто кандидаты жалуются на то что HR-менеджеры не дают никакой обратной связи и не сообщают о решении, иногда даже если обещали. С учетом высокой нагрузки это можно понять, хотя кандидатам это и кажется невежливым. Чаще всего, если про вас не вспомнили спустя оговоренное время, скорее всего по вам было принято отрицательное решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here