IT и HR-специалисты: два взгляда на один вопрос. Верно ли вы понимаете ожидания кандидатов?

0
809
Верно ли вы понимаете ожидания кандидатов

В эпоху бурного развития информационных технологий мы наблюдаем стабильный спрос на специалистов IT-отрасли. И спрос этот опережает предложение. Вакансии закрываются дольше, чем хотелось бы, ведь поиск и подбор IT-специалистов характеризуется целым рядом нюансов и сложностей.

Недавно было проведено исследование, в рамках которого опросили 400 IT-специалистов и 200 HR-специалистов, работающих в крупных российских компаниях. Всем им были заданы пять одинаковых вопросов, связанных с интересами и ожиданиями кандидатов при поиске работы. Совпали ли ответы HR и кандидатов? Верно ли оценивают ожидания соискателей те, кто публикует вакансии?

  1. Где публикуются лучшие IT-вакансии?

Среди соискателей наиболее популярным ресурсом IT-вакансий оказался HeadHunter (40,7%). Среди эйчаров же лидирует LinkedIn (28,8%) а HH назвали только 21,2%. В свою очередь, только 11,1% соискателей назвали LinkedIn.

И при публикации вакансий, и при поиске работы, следует учитывать эти мнения, и не игнорировать оба ресурса.

Такие площадки, как Telegram и Хабр Карьера, упомянули 15,3% всех опрошенных специалистов.

  1. Что важнее для кандидата?

Или – или? Опрашиваемым предлагали два варианта, и нужно было определить, что из предложенного более ценно при выборе места работы. HR, в свою очередь, попытались угадать, что выберут кандидаты.

Вовлечённый руководитель или карьерный рост?

Вовлечённому руководителю (35,2%) соискатели предпочли работу с понятным и реальным карьерным ростом (64,8%). Большинство же эйчаров, наоборот, посчитали, что кандидаты отметят руководителя (53,1%), а стремление к работе с карьерным ростом выбрало менее половины из них (46,9%).

Быстрый оффер или большая зарплата на старте?

Здесь мнения HR и соискателей совпали. И те, и другие выбрали работу с хорошей зарплатой (69,3% и 73,5%). Лучше уж подождать по-настоящему хорошей вакансии, чем браться за низкооплачиваемую работу!

Гибкий график работы или известная компания?

И в этом вопросе мнения сошлись. 71,6% соискателей и 63,3% HR посчитали, что предпочтительнее окажется гибкий график работы.

Соцпакет или работа на удалёнке?

Соискатели выбрали удалённую работу, личный комфорт оказался важнее социальных гарантий для 66,7% из них. HR-специалисты в большинстве разделили это мнение (56,9%).

  1. Что входит в понятие «интересная работа»?

Здесь не было вариантов для выбора, каждый респондент сам давал определение интересной работы. Ответы были самые разные, наиболее близкие по смыслу приведены ниже:

  • Возможности для развития и самореализации — 18% соискателей/21,1% HR
  • Разнообразие задач — 16,9%/15,8%
  • Вовлечённый коллектив — 14,5%/15,8%
  • Крутой продукт — 6,4%/12,3%
  • Современный стек — 11,6%/3,5%
  • Внедрение собственных идей — 2,3%/8,8%
  • Полезные проекты — 5,2%/5,3%
  • Возможность видеть результаты работы — 2,9%/3,5%

Как видим, большинство специалистов под интересной работой понимает такую, которая открывает возможности для самореализации и развития.

Интересно, что высокую зарплату связали с понятием интересной работы только 3,5% соискателей, а HR и вовсе не отметили этот пункт. В свою очередь, HR-ы сильно переоценили значимость крутого продукта и возможности внедрять на работе собственные идеи.

  1. Отвечают ли зарплатные ожидания уровню квалификации?

Здесь в ответах наблюдались самые большие расхождения. Среди HR почти половина полагает, что кандидаты хотят больше, чем компании предлагают (45,3%). В то же время, всего 8% IT-специалистов считают так же.

63,6% соискателей уверены, что их зарплатные ожидания полностью соответствуют квалификации. Но среди HR менее 40% специалистов разделяют это мнение.

Четверть IT-специалистов уверены, что их квалификация выше, нежели зарплата. А согласны с этим всего-то 5,7% HR.

  1. Отвечают ли вакансии, которые вы рассматриваете/предлагаете понятию «работа мечты»?

Здесь ответы оказались довольно близки, а расхождения — минимальны. Это означает, что HR-ы вполне реально оценивают, насколько IT-специалисты удовлетворены предлагаемыми вакансиями.

Вполне довольны своей работой 85,2% IT, а HR посчитали, что таких чуть меньше — 81,2%.

Правда, полностью удовлетворённых вакансией соискателей оказалось лишь 14,2%, хотя эйчары уверены, что таких наберётся 17%.

«Терпимо» ответили 10,5% соискателей, а HR посчитали, что число не особо довольных, но терпящих, в полтора раза больше, 15,1%. Полное несоответствие вакансии работе мечты отметили 4,2% соискателей, примерно такой же ответ был и у HR-специалистов: 3,8%

Что ж, руководителям HR-отделов компаний не помешает принять к сведению эти цифры. Если, конечно, они заинтересованы в сохранении работающих у них IT-специалистов. А для закрытия вакансий в IT-сфере лучше всего обращаться к профессионалам. Опытные сотрудники нашего агентства HR-PROFI умеют предугадывать ожидания кандидатов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here