Подходит ли ваш учебный контент для смешанного режима работы?

0
370
учебный контент для смешанного режима работы

Традиционные форматы контента перестают быть эффективны, когда дело доходит до обучения сотрудников, которые работают отчасти в офисе, отчасти удаленно.

Ограничения в гибкости интерфейса, дизайна, интеграции и аналитики могут привести к тому, что проекты в области обучения и развития (L&D — learning and development) не оправдают ваших ожиданий. Чтобы повышать квалификации работников при гибридном режиме работы, необходимо переосмыслить подход к контенту. Мы в Skyeng B2B предлагаем использовать интерактивный учебный контент, чтобы стимулировать интерес к обучению.

Гибридный мир

За гибридным режимом работы будущее.

Гибридный, или смешанный, режим — это когда одни сотрудники постоянно работают в офисе, другие — удаленно, а остальные — часть дня в офисе и часть дня дома. В ситуации неопределенности, вызванной пандемией, смешанный режим стал для нас нормой. Так согласно исследованию Webex, более половины опрошенных сотрудников работают в офисе 10 или меньше дней в месяц, в то время как Upwork дает оценку, что 26% опрошенных будут работать удаленно до конца 2021 года. Кроме того, по их оценкам, около 22% сотрудников полностью перейдут на удаленный режим работы к 2025 году. Это примерно 36,2 миллиона человек.

Что это может означать для L&D-специалистов? Проводить традиционные тренинги станет сложнее. Специалистам необходимо начать мыслить нестандартно, чтобы использовать гибридный режим себе на пользу. Сотрудникам нужен интерактивный, увлекательный и последовательный опыт обучения.

L&D-специалистам нужны простые инструменты, чтобы создавать контент, который обучает через опыт и который легко донести до удаленных сотрудников. Нужно отказаться от традиционного подхода и перейти к мультимедийному — начать использовать видео, опросы и дать возможность выбирать свою индивидуальную траекторию обучения.

Вовлекающий и иммерсивный опыт крайне важен для сотрудников. Не менее важно, чтобы специалист по обучению контролировал ситуацию, умел легко создавать и распространять учебные материалы. А также мог бы в любое время внести изменения в программу.

Как проводить эмпирическое обучение при смешанном режиме работы

Что такое эмпирическое обучение? Это обучение через практический опыт. Оно дает возможность ученику взять на себя ответственность за свое обучение и развитие.

Эмпирическое обучение способствует повышению производительности и развитию. По словам Дэвида А. Колба из Института эмпирического обучения, «эмпирическое обучение преследует две цели: первая — изучить конкретную тему, вторая — осознать специфику собственного процесса обучения».

В современных гибридных условиях этих целей невозможно добиться с помощью устаревших учебных материалов. Чтобы заполнять пробелы в образовании и эффективно использовать возможности эмпирического обучения, нужно использовать мощный и достаточно гибкий контент. Кроме того, образовательный материал играет важную роль не только непосредственно в момент обучения, но также до и после.

Лучший инструмент эмпирического обучения — интерактивный контент, потому что он может состоять из нескольких видов медиа (аудио, видео и т. д.). Кроме того, его можно дополнять опросами, квизами и другими способами для вовлечения ученика и позволить ему применить новые знания на практике.

Когда ученики находятся дома, в офисе (или и там, и там), обучение должно быть более самостоятельным. Другими словами, интерактивность дает опыт самостоятельной работы, увеличивает уровень взаимодействия с материалами и дает пользователям больше свободы в обучении наиболее подходящим для них способом.

Примером эмпирического обучения является изучение английского языка в современных онлайн-школах. Для усвоения новой лексики и отработки навыков в них используются несколько разных инструментов: тренажеры, аудио, письмо, спикинг и т.д. Такие способы эффективно работают как при самостоятельном обучении, так и на занятиях с преподавателем. Также эти инструменты дают возможность усваивать и отрабатывать на практике больше новой лексики за час, чем привычная со школы зубрежка и классические упражнения.

Чтобы создать равные условия для сотрудников с разным режимом работы, потребуется мощная платформа. Она позволит компании улучшить процесс обучения, ориентированного на цифровые технологии.

Рабочая среда стала гибридной, и ваш контент должен ей соответствовать

Переход к гибридному обучению идет полным ходом. Поэтому L&D-специалисты постоянно пересматривают свой существующий обучающего контент и ищут новые способы поддерживать производительность и достижение будущих целей.

Главный вызов — дать сотрудникам со смешанным режимом работы возможность постоянно развиваться и предоставить необходимый для этого учебные материалы, а также сделать так, чтобы обучение команд со смешанным режимом работы стало эмпирическим. Для успешного опыта обучения важно задействовать как можно больше органов чувств. Кроме того, успех в улучшении навыков и квалификаций сотрудников при гибридном режиме работы зависит от переосмысления подхода к контенту. Также необходимо использовать интерактивный контент, чтобы стимулировать эмпирическое обучение.

Источник: Talent Culture

Перевод и дополнения: Skyeng B2B

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here