«Эффект» часовых поясов: должен ли сотрудник приехать в офис из командировки?

0
229
Организация командировок

Елена Кожемякина, Управляющий партнер юридической фирмы BLSЕлена Кожемякина,
Управляющий партнер юридической фирмы BLS.


Командировки в трудовом законодательстве описаны четко и подробно. Но парадокс – оплата за поездку в выходной день до сих пор урегулирована не до конца. Мы ориентируемся на ст. 153 ТК РФ. Когда сотрудник работает в выходной или праздник, ему можно предложить оплату в двойном размере или дополнительный день отдыха. Причем право выбора остается за сотрудником.

Если по договоренности с сотрудником вы решили оплатить работу в выходной день, Трудовой кодекс говорит, что для расчета может применяться дневная или часовая ставка. И здесь уже вы определяете, как оплачивать: по двойной ставке за полный день или за каждый час. Скажем, сотрудника направили в командировку в воскресенье в 20.00. Оплачивать ему весь воскресный день или время нахождения в пути? Выбрав почасовую схему, придется оплачивать по часам все время в пути до места назначения, а при варианте с рабочим днем – оплачивать этот день. Альтернативой двойной оплате может стать дополнительный день отдыха без оплаты.

Но в вопросе командировок есть и другие неоднозначные моменты. Один из наиболее спорных – как считать день возвращения из командировки и должен ли в этот день работник быть в офисе. Приведем яркий пример. Сотрудник утром вылетает из Новосибирска, из-за разницы во времени – в Москве он будет утром, к началу рабочего дня. Однако он потратит на дорогу около 5 часов. Может ли HRв такой ситуации вызывать сотрудника в офис сразу из аэропорта?

К сожалению, ТК РФ не дает четкого пояснения, будет ли время в пути – рабочим. С одной стороны, человек в эти часы не исполняет свои трудовые обязанности, но с другой, выполняет поручения работодателя и не может использовать этот период по своему усмотрению – на отдых или личные цели. Между тем, с точки зрения учеты рабочего времени день приезда относится к командировке и оплачивается по среднему заработку.

Именно это и определяет приезд в офис в день возвращения. Вопрос о явке необходимо решать по договоренности между сотрудником и работодателем. Об этом, кстати, говорится и в п.4 Положения о служебных командировках, которое утверждено Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749. Другими словами, вы можете договориться с человеком, чтобы он вышел в офис в день приезда назад. Точно так же надо договориться и на сколько часов он приедет. При этом не забывайте ориентироваться на график сотрудника. Если он трудится с 9 до 18, то его присутствие в офисе не должно выходить за этот интервал. Между тем, учитывать ли время в пути (в нашем кейсе – это 5 часов), вам также надо решить по соглашению с сотрудником.

Кроме того, мы рекомендуем еще раз проверить внутренние документы вашей компании – возможно, этот вопрос уже урегулирован. А если нет – закрепите порядок оплаты дней приезда и отъезда на случай, когда вы решите привлекать сотрудников в эти дни. Ведь именно документальный фонд будет основой для взаимодействия с сотрудниками.

Если обязанность выходить в офис в день приезда нигде не описана, работник вправе отказаться от вашей просьбы и просто отправиться домой. Согласно закону, появляться на работе он не обязан, тем более, что этот день он числится в командировке, он отработан и оплачен. Более того, при его отказе вы не сможете и привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности. Свои обязанности он выполнил, а вот на каком основании вы хотите вынести ему замечание?

В итоге тема командировок остается неоднозначной для работодателей. Закон не уточняет, является ли время в пути рабочим, но день возврата определяет командировкой с соответствующей оплатой. Явку в офис в этот день надо согласовать с сотрудником, но учитывать ли время в пути – тоже не фиксируется. Поэтому именно то, что вы пропишете в документах, – и будет правилом взаимодействия с командированными в вашей компании.

 

Пример служебной записки при использовании личного транспортного средства в служебной командировке.

Генеральному директору ООО «___»
__________________.
от Специалиста по охране труда и
технике безопасности
Иванова Ивана Ивановича

Служебная записка

Я, Иванов Иван Иванович, в соответствии с Приказом о направлении в служебную командировку № 27 от 13.08.2020, выехал в командировку в ООО «Приокское», находящееся в г. Рязань по улице Касимовская, д. 15, на личном автомобиле HondaAccord (гос. номер ______) в 09 часов 00 минут 17.08.2020 и прибыл в место командирования в 12 часов 00 минут 17.08.2020. Из места командирования я убыл также на личном автомобиле в 14 часов 00 минут 19.08.2020 и вернулся на рабочее  место в 17 часов 15 минут 19.08.2020.
В подтверждение использования личного транспорта при следовании в служебную командировку и обратно прилагаю копию свидетельства о регистрации автомобиля, путевой лист и кассовые чеки с автозаправочных станций.

20.08.2020 Иванов /Иванов И.И./

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here