Сокрытие несчастных случаев

0
442
охрана труда

Порочкин Дмитрий Борисович -общественный уполномоченный по вопросам охраны труда при уполномоченном по защите прав предпринимателей в г.МосквеПорочкин Дмитрий Борисович, общественный уполномоченный по вопросам охраны труда при уполномоченном по защите прав предпринимателей в г. Москве, Генеральный директор Центра охраны труда «НСС Консалт».


Сокрытым несчастным случаем считается несчастный случай, уведомление о котором не поступило в Фонд социального страхования и другие необходимые инстанции в установленные законом сроки.

Такая ситуация может произойти в двух случаях:

  1. Работник скрыл от работодателя факт травмирования (не посчитал травму серьезной, испугался наказания и пр.);
  2. Работодатель скрыл от ФСС и других органов исполнительной власти факт несчастного случая (не захотел оформлять документы, договорился с пострадавшим о компенсации лечения и фальсифицировал документы и пр.).

В обоих случаях всегда существует вероятность того, что состояние пострадавшего может ухудшится или у него через некоторое времямогут появиться осложнения. Тогда сотрудник обратится в медучреждение самостоятельно и может сообщить о произошедшем на работе или направит жалобу в инспектирующие органы.

В первом случае информация о несчастном случае в обязательном порядке передается медицинским учреждением в полицию, которая может выехать на место происшествия и провести свое расследование, а также передать информацию в прокуратуру. А по жалобе пострадавшего в инспектирующие органы, к работодателю придут с внеплановой проверкой из государственной инспекции труда.

Если в результате их проверки установится связь полученной травмой с производством, то велика вероятность того, что данному предприятию присвоят более высокую категорию риска в рамках риск-ориентированного подхода и, как следствие, плановые проверки ГИТ будут происходить намного чаще.

Бывают и такие ситуации, когда сотрудник, получив травму на работе, не придает ей большого значения, дорабатывает до конца смены и в течение ближайших дней, при обострении травмы, обращается в медучреждение. При осмотре врачом, сотрудник сообщает подробности травмы, полученной на производстве, и получает больничный лист с присвоенным кодом заболевания 04 (травма на производстве). После чего работник сообщает о больничном (без указания кода) в организацию. Но, получив после завершения дней нетрудоспособности больничный лист, организация понимает, что сроки уведомления истекли, расследование не проведено, а несчастный случай может перейти в статус сокрытого.

В таком случае, в соответствии со ст. 229.1 ТК РФ, работодатель должен в течение месяца в обычном порядке провести расследование данного несчастного случая по письменному заявлению пострадавшего работника.

Факт сокрытия несчастного случая влечет к административной ответственности для работника, его руководителя и работодателя. Административная ответственность установлена в ст. 15.34 КоАП РФ и составляет от 500 до 1000 рублей для должностных лиц, а для юридических лиц – от 5000 до 10 000 рублей.

Таким образом, напоминаем, что своевременное оповещение о несчастном случае позволяет разрешить ситуацию наилучшим образом как для работника, так и для работодателя:

  • Работник получает все необходимые страховые выплаты и лечение, даже в случае наступления осложнений;
  • Работодатель соблюдает законодательство и не несет моральных, материальных и имиджевых рисков по их нарушению и последствиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here